Буквальный перевод названия Тава-кебаб - жареное мясо в сковороде.
Рецептов из разных видов мяса множество.
Сегодня я поделюсь рецептом Тава-кебаб из баранины.
Готовить его можно на небольших сковородках порционно, а можно на одной большой сковороде.
В рецепте я укажу расход продуктов на одну порцию.
Нам понадобится мякоть баранины 200 грамм, лук 50 грамм для фарша и 100 грамм для зажарки, 2 яйца, один небольшой помидор, несколько веточек кинзы и укропа, растительное масло для жарки, столовая ложка винного уксуса, четверть чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу.
Мясо вместе с луком прокрутим через мясорубку или в блендере. Добавим соль, молотый перец и хорошо перемешаем.
Сформируем из полученного фарша 3 шарика и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.
Отдельно пожарим мелконарезанный лук, добавим сахар и уксус.
Выложим обжаренные мясные шарики в порционную сковородку, вокруг разложим нарезанный дольками помидор.
Зелень мелко нарежем, смешаем с яйцами и жареным луком. Полученной смесью зальем шарики и помидоры и поместим в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда яйца запекутся - Тава-кебаб готов.
При подаче на стол посыпем блюдо нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.