Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Тава-кебаб по-азербайджански.

Буквальный перевод названия Тава-кебаб - жареное мясо в сковороде.

Рецептов из разных видов мяса множество.

Сегодня я поделюсь рецептом Тава-кебаб из баранины.

Готовить его можно на небольших сковородках порционно, а можно на одной большой сковороде.

В рецепте я укажу расход продуктов на одну порцию.

-2

Нам понадобится мякоть баранины 200 грамм, лук 50 грамм для фарша и 100 грамм для зажарки, 2 яйца, один небольшой помидор, несколько веточек кинзы и укропа, растительное масло для жарки, столовая ложка винного уксуса, четверть чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Мясо вместе с луком прокрутим через мясорубку или в блендере. Добавим соль, молотый перец и хорошо перемешаем.

Сформируем из полученного фарша 3 шарика и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

-3

Отдельно пожарим мелконарезанный лук, добавим сахар и уксус.

Выложим обжаренные мясные шарики в порционную сковородку, вокруг разложим нарезанный дольками помидор.

Зелень мелко нарежем, смешаем с яйцами и жареным луком. Полученной смесью зальем шарики и помидоры и поместим в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда яйца запекутся - Тава-кебаб готов.

При подаче на стол посыпем блюдо нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.