Найти тему
ИТБРИ/itbri.ru

Раскройте потенциал неструктурированных данных с помощью DataIQ

Если рассмотреть основные тенденции, на которых сегодня сосредоточены многие организации – использование больших данных и аналитики, интернета вещей, инвестиции в искусственный интеллект, то у всех них есть общая основа - это данные. Именно данные – фундамент цифровой трансформации и цифровой экономики. Организации, которые занимают наиболее выигрышные позиции в нынешнюю эпоху данных, это компании с превосходными стратегиями сбора данных и использования нераскрытого пока потенциала постоянно растущего океана данных.

Неструктурированные данные приводят к росту объемов данных

Неструктурированные данные – основной фактор этого роста. Аналитики Gartner подсчитали, что почти 80% объема данных в организациях – это неструктурированные данные и что в ближайшие годы предприятия утроят объемы своих неструктурированных данных, хранящихся в виде файлов или объектов, по сравнению с тем, чем они располагали в 2019 году. Еще одним элементом этого сложного уравнения является тот факт, что растущий поток неструктурированных данных не направляется в основной центр обработки данных, а распространяется по географически рассредоточенным площадкам и филиалам.

По информации Gartner, к 2022 году более 50% корпоративных данных будут создаваться и обрабатываться вне центра обработки данных или облака. Для сравнения: в 2019 году таких данных было менее 10% от общего объема.

Конечным результатом является растущий, сложный и все более разрозненный ландшафт данных, которыми нужно управляться при практически не увеличивающихся IT-бюджетах. Эта реальность снижает темпы инноваций в коллективах и препятствует их способности эффективно сотрудничать, так как все больше организаций вынуждены фокусироваться на том, чтобы держать данные под контролем, а не повышать их реальную ценность для бизнеса.

PowerScale и DataIQ: разработаны для эпохи данных

Dell EMC PowerScale – новое семейство систем хранения неструктурированных данных, основанное на наследии Isilon и OneFS как основе создания масштабируемых NAS. Заказчики могут развертывать PowerScale в ЦОД, в филиалах и облачных средах, что позволяет организациям собирать данные в любом месте и в любом масштабе. Но для разработки стратегии, которая ставит данные на первое место, одного хранилища неструктурированных данных недостаточно. Чтобы действительно решить описанные проблемы, организациям нужны инструменты, которые помогают им обнаруживать все неструктурированные данные, рассредоточенные в корпоративной среде, понимать их характеристики и свойства, использовать новые аналитические результаты для ускорения жизненного цикла данных и оптимизации среды хранения.

DataIQ – это многоцелевое программное обеспечение для управления наборами данных, которое предоставляет уникальный метод для управления неструктурированными данными на разнородных гетерогенных платформах хранения файлов и объектов, как локальных, так и облачных. Усовершенствованная платформа для сканирования, индексации, классификации и быстрого поиска в файловой системе обеспечивает единое представление всех находящихся под управлением активов неструктурированных данных. Это включает такие продукты хранения неструктурированных данных Dell EMC как новое семейство PowerScale (в том числе Isilon), ECS, PowerStore и Unity. Оно также способно дать целостное представление о данных в сторонних и публичных облачных средах. Основные возможности управления наборами данных DataIQ включены в PowerScale, поэтому клиенты могут быстро начать извлекать ценную информацию из своих хранилищ неструктурированных данных.

Управление жизненным циклом данных и ускорение получения аналитической информации

ПО DataIQ помогает контролировать жизненный цикл данных, предоставляя IT-специалистам и бизнес-пользователям набор инструментов, который позволяет им отслеживать данные в течение всего срока их жизни. При этом известно местоположение данных, можно видеть, хранятся ли они на правильной платформе, и имеют ли заинтересованные стороны права доступа к ним. Применяя специальные функции тегов, пользователи также могут логически группировать данные из разрозненных систем и управлять ими в соответствии с бизнес-контекстом. Эта возможность полезна для сопоставления связанных папок и файловых активов, которые могут храниться на разных томах или на разных платформах, либо в соответствии с тем, как проектные команды организованы в рамках бизнеса. Впоследствии можно создавать сводные отчеты, которые отображают общее потребление емкости по названию проекта, назначению команды или даже по этапу выполнения проекта, а не ограничиваются отчетами, основанными на простых расширениях имен файлов. DataIQ также позволяет пользователям перемещать данные по запросу с помощью экосистемы плагинов. Это дает IT-специалистам и создателям контента средства для перемещения данных на правильную платформу хранения с требуемым уровнем производительности. Это улучшает и расширяет возможности совместной работы и способствует достижению целевых показателей TCO. Предоставляя сотрудникам возможность быстро находить данные, организовывать их на основе уникального контекста и перемещать по мере необходимости, организации сокращают время получения аналитической информации и могут принимать более взвешенные, обоснованные решения о том, как данные должны храниться и перемещаться в течение жизненного цикла. На каждом этапе – от создания до анализа, удаления и регидрации данных – DataIQ ускоряет получения ценных результатов.