Пробовала много разных вариантов вьетнамского супа Фо бо. Интересно, что в ресторанах, которые специализируются на блюде, иногда используют бульонные кубики. Результат получается совсем не такой, как должен быть. А ведь весь «изюм» как раз в основе. Сочетание специй вместе с мясом делают вкус неповторимым.
Ингредиенты для супа:
- говяжья голяшка – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- гвоздика – 6 штук;
- корица – 1 палочка;
- говяжья вырезка – 200 г;
- имбирь – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- бадьян – 5 звездочек;
- рыбный соус – 4 ст.л.;
- рисовая лапша – 300 г;
- вода – 3 л;
- сахар – 1 ст.л.;
- лайм – 1 штука;
- соль – 1 ст.л.
Делюсь лучшим, на мой взгляд, рецептом Фо бо:
1. Промытую вырезку и голяшку заливаю холодной водой и ставлю вариться.
Обычно мясо беру у нас на Apeti. Так я уверена в его качестве.
2. Чистые лук и имбирь, не удаляя кожуру, отправляю на сковороду, где прижариваю.
Лучше, конечно, это сделать на открытом огне, где они припекутся.
3. Корень режу на несколько частей. Отправляю все после термообработки в бульон.
Если есть горелые зоны, их лучше срезать и промыть водой.
4. Когда мясо закипает, снимаю пену.
5. Добавляю в бульон специи и приправы: звездочки бадьяна, палочку корицы, гвоздику, рыбный соус. Всыпаю сахар и солю суп. Варю его на маленьком огне полтора часа.
6. Вынимаю почти всю мякоть. Заливаю ее холодной водой, чтобы мясо не заветрилось.
7. Через 2 часа процеживаю бульон.
8. Кинзу мою под проточной водой и рву крупными кусками.
9. Рисовую лапшу замачиваю в отдельной емкости на 10 минут.
10. Отваренную говядину нарезаю очень тонкими слайсами поперек волокон.
В традиционном рецепте ее кладут сырой. Она готовится прямо в тарелке под действием кипятка. Главное – быть уверенным в качестве мяса и предварительно положить его в морозилку минут на 40.
11. Рисовую лапшу помещаю в пиалу и заливаю ее бульоном. Добавляю говядину, зелень и выдавливаю сок лайма.
Приправить Фо бо можно также мятой или базиликом. В отдельных заведениях в него кладут нарезанный полукольцами белый лук, мелко порубленный перец чили.
Суп нужно готовить около 4 часов, но результат того стоит. Он в домашних условиях получается даже вкуснее, чем в ресторанах.
Дорогие читатели, расскажите о своих секретах приготовления Фо бо в комментариях. Если рецепт был интересен, подписывайтесь – поделюсь знаниями других национальных кухонь.
Много редких ингредиентов по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.
Дорогие читатели, расскажите о своих секретах приготовления Фо бо в комментариях. Если рецепт был интересен, подписывайтесь – поделюсь знаниями других национальных кухонь.
Читать ещё:
Как тонко нашинковать капусту без ножа и доски
Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю