Найти тему
Apeti

Как приготовить вьетнамский суп «Фо бо» не хуже, чем в ресторанах или даже вкуснее

Пробовала много разных вариантов вьетнамского супа Фо бо. Интересно, что в ресторанах, которые специализируются на блюде, иногда используют бульонные кубики. Результат получается совсем не такой, как должен быть. А ведь весь «изюм» как раз в основе. Сочетание специй вместе с мясом делают вкус неповторимым.

Ингредиенты для супа:

  • говяжья голяшка – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • гвоздика – 6 штук;
  • корица – 1 палочка;
  • говяжья вырезка – 200 г;
  • имбирь – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • бадьян – 5 звездочек;
  • рыбный соус – 4 ст.л.;
  • рисовая лапша – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лайм – 1 штука;
  • соль – 1 ст.л.
Суп Фо бо. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Суп Фо бо. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Делюсь лучшим, на мой взгляд, рецептом Фо бо:

1. Промытую вырезку и голяшку заливаю холодной водой и ставлю вариться.

Обычно мясо беру у нас на Apeti. Так я уверена в его качестве.

2. Чистые лук и имбирь, не удаляя кожуру, отправляю на сковороду, где прижариваю.

Лучше, конечно, это сделать на открытом огне, где они припекутся.

3. Корень режу на несколько частей. Отправляю все после термообработки в бульон.

Если есть горелые зоны, их лучше срезать и промыть водой.

4. Когда мясо закипает, снимаю пену.

5. Добавляю в бульон специи и приправы: звездочки бадьяна, палочку корицы, гвоздику, рыбный соус. Всыпаю сахар и солю суп. Варю его на маленьком огне полтора часа.

6. Вынимаю почти всю мякоть. Заливаю ее холодной водой, чтобы мясо не заветрилось.

7. Через 2 часа процеживаю бульон.

8. Кинзу мою под проточной водой и рву крупными кусками.

9. Рисовую лапшу замачиваю в отдельной емкости на 10 минут.

10. Отваренную говядину нарезаю очень тонкими слайсами поперек волокон.

В традиционном рецепте ее кладут сырой. Она готовится прямо в тарелке под действием кипятка. Главное – быть уверенным в качестве мяса и предварительно положить его в морозилку минут на 40.

11. Рисовую лапшу помещаю в пиалу и заливаю ее бульоном. Добавляю говядину, зелень и выдавливаю сок лайма.

Приправить Фо бо можно также мятой или базиликом. В отдельных заведениях в него кладут нарезанный полукольцами белый лук, мелко порубленный перец чили.

Суп нужно готовить около 4 часов, но результат того стоит. Он в домашних условиях получается даже вкуснее, чем в ресторанах.

Дорогие читатели, расскажите о своих секретах приготовления Фо бо в комментариях. Если рецепт был интересен, подписывайтесь – поделюсь знаниями других национальных кухонь.

Много редких ингредиентов по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.

-2

Дорогие читатели, расскажите о своих секретах приготовления Фо бо в комментариях. Если рецепт был интересен, подписывайтесь – поделюсь знаниями других национальных кухонь.

Читать ещё:

Как тонко нашинковать капусту без ножа и доски

Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю

Еда
6,23 млн интересуются