Здравствуйте, друзья!
Тематика закусок к пенному будет иногда появляться на моем канале. И начну, пожалуй, с интересной закуски- острые куриные шейки.
Любили в детстве обгладывать отварную куриную шейку? Я любил). Как-то давно, в магазине, взгляд упал на упаковку с шейками ну я и решил вспомнить детство:
▫️шейки куриные - 1 кг ( у меня на фото- 1.800. Улетают мгновенно)
▫️соевый соус полстакана.
▫️бамбуковый соус острый
▫️бамбуковый соус сладкий
▫️горчица - 1ч. ложка
▫️мёд -1 ч. ложка
Приправы по вкусу: у меня это чеснок гранулы, паприка копченая, перец красный.
Замороженные шейки купили по 79 руб за кило- совсем не дорого, верно?) Забросим их в кастрюлю, прям замороженными, и отварим минут 10-15.
Первый эксперимент показал, что если запекать шейки сразу, без предварительной отварки- они получаются жёсткие. А пока варятся шейки- приготовим маринад. Смешаем ингредиенты. Тут дело вкуса- любите острое? Значит побольше острого соуса и красного перца. Кому-то больше нравится сладость- без проблем! Побольше мёда😏
Покипели шейки минут 10 - сольём воду. Сами шейки хорошо промоем под проточной водой, удалим с них всё лишнее, если есть. Теперь будем мариновать. Сложим в пакет, зальём маринадом, Тщательно перемешаем. Оставим минут на 40-60.
Выложим на противень, и 20 минут 180 градусов на гриле. Можно и без, просто на верхнем нагреве с конвекцией. Это не важно. Шейки уже готовы, их надо просто заколеровать, придать им цвет)..
Можно вытащить, перевернуть, и поставить ещё на 15 минут.
Вот и готово!
Наливаем бокал пенного, подаём шейки. А вот по поводу выбора пенного напитка советую обратить внимание на канал «С Миру по Пиву». Автор канала в этом большой профессионал). Часто пользуюсь его советами и рекомендациями по выбору пива!)
Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь, ставьте лайк. До встречи!