Найти тему
Клюква в сахаре

Закуски к пиву: острые куриные шейки

Здравствуйте, друзья!

Тематика закусок к пенному будет иногда появляться на моем канале. И начну, пожалуй, с интересной закуски- острые куриные шейки.

Любили в детстве обгладывать отварную куриную шейку? Я любил). Как-то давно, в магазине, взгляд упал на упаковку с шейками ну я и решил вспомнить детство: 

▫️шейки куриные - 1 кг ( у меня на фото- 1.800. Улетают мгновенно)

▫️соевый соус полстакана.

▫️бамбуковый соус острый 

▫️бамбуковый соус сладкий

▫️горчица - 1ч. ложка

▫️мёд -1 ч. ложка

Приправы по вкусу: у меня это чеснок гранулы, паприка копченая, перец красный. 

Замороженные шейки купили по 79 руб за кило- совсем не дорого, верно?) Забросим их в кастрюлю, прям замороженными, и отварим минут 10-15. 

-2

Первый эксперимент показал, что если запекать шейки сразу, без предварительной отварки- они получаются жёсткие. А пока варятся шейки- приготовим маринад. Смешаем ингредиенты. Тут дело вкуса- любите острое? Значит побольше острого соуса и красного перца. Кому-то больше нравится сладость- без проблем! Побольше мёда😏 

Покипели шейки минут 10 - сольём воду. Сами шейки хорошо промоем под проточной водой, удалим с них всё лишнее, если есть. Теперь будем мариновать. Сложим в пакет, зальём маринадом, Тщательно перемешаем. Оставим минут на 40-60.  

Выложим на противень, и 20 минут 180 градусов на гриле. Можно и без, просто на верхнем нагреве с конвекцией. Это не важно. Шейки уже готовы, их надо просто заколеровать, придать им цвет)..

Можно вытащить, перевернуть, и поставить ещё на 15 минут. 

Вот и готово!

Наливаем бокал пенного, подаём шейки. А вот по поводу выбора пенного напитка советую обратить внимание на канал «С Миру по Пиву». Автор канала в этом большой профессионал). Часто пользуюсь его советами и рекомендациями по выбору пива!)

Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь, ставьте лайк. До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются