Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу Вам рассказать, пожалуй, самый простой и недорогой рецепт крема, который можно приготовить буквально за 2 минуты. Этот крем очень легкий, не жирный, хорошо пропитывает влагой коржи. Так что поможет, если бисквит получился неудачный, суховатый и жестковатый. А уж если бисквит нежный и воздушный, торт с таким кремом - просто объедение! Более подробный рецепт быстрого торта смотрите на сайте по ссылке. Бисквит по этому рецепту получается всегда нежным и вкусным.
Рецепт крема для торта
Сметану для такого торта я беру в баночке, очень нравится термостатная - она более густая, но не сильно жирная. пробовала отвешивать сметану в холодильнике - такой крем становится более густым, лучше держит форму, но и гораздо более жирный. А этот крем очень легкий и нежный, правда, форму держит не очень хорошо. А чтобы слои крем были более высокими, я добавляю свежие фрукты: апельсин с бананом, консервированную вишню без сока, консервированные ананасы или грецкие орехи.
Итак, густую сметану соединяем с мелкой сахарной пудрой. Если возьмем сахар, его кристаллы будут ощущаться в креме и скрипеть на зубах.
Очень много зависит от качества самой пудры. Я перепробовала много вариантов, больше всего мне нравится пудра Haas или Dr.oetker (она еще и с приятным ванильным ароматом). Правда, я их давно не могу у нас найти.
Зато нашла заменитель сахарной пудры - виноградный сахар. Он, конечно, дороговатый, но качество помола супер. А еще он более полезный, почитайте о нем в интернете.
А теперь самое важное: крем размешиваем ложкой, никаких миксеров и венчиков! Тогда он остается густым и хорошо пропитывает коржи!
Бисквитные коржи смазываем сметанным кремом, никаких дополнительных пропиток из сиропов здесь не нужно. А чтобы слой крема был более плотный, а торт более вкусным - добавляем кусочки фруктов (у меня в этот раз бананы и апельсины). На фрукты равномерно добавляем еще немного крема, не смазываем.
Собираем таким образом торт. Не утрамбовывайте сильно коржи, чтобы крем не потек. Сверху можно присыпать тертым шоколадом и украсить фруктами. А чтобы крем хорошо пропитал коржи, торту нужно дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Это очень вкусно, попробуйте!