Как то по работе я был в одном из маленьких городков нашей необъятной Родины. Там попробовал впервые данный напиток, который, надо сказать, впечатлил и очень понравился. Рецепт ее придумал местный винокур- самогонщик. Несмотря на то, что настойка довольно крепкая, пьется очень мягко.
Обалденный аромат меда и пряностей заставил меня выпросить рецепт данной настойки, который оказался до безумия прост. Единственное, на что стоит сразу обратить внимание, что данный напиток требует долгий отдых. Чем дольше простоит настойка после приготовления, тем лучше. Вкус и аромат не пропадет, а наоборот станет более гармоничным.
Нам потребуется:
- 1 литр самогона 45%
- 150 мл самогона 70%( или разбавленный спирт)
- 2шт. гвоздики
- 2-3 гр. хмеля ( я беру гранулированный)
- 5 грамм свежего имбиря
- корица на кончике чайной ложки
- 2-3 ст. ложки меда(или по вкусу)
- 5 гр. дубовых чипсов ( в рецепте была дубовая кора)
Количество ингредиентов смело можно менять под свой вкус. Одно обязательное требование - мед должен быть натуральным. Чем ароматнее он, тем лучше будет напиток.
Готовим.
150 мл крепкого самогона аккуратно разогреваем.
В небольшую емкость укладываем все ингредиенты кроме меда и заливаем разогретым самогоном.
Закрываем и оставлением на 5-7 дней в темном месте.
Мед разводим в литре самогона, закрываем и убираем туда же.
По истечении времени смешиваем два настоя не фильтруя.
Оставляем в темном месте еще на две недели. Емкость встряхиваем раз в 3-5 дней.
Далее как следует фильтруем напиток и оправляем в прохладное место на две недели.
Напиток готов.
У напитка будет небольшой осадок с которого можно слить с помощью тонкой трубочки. Но мне он не мешает.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.