ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 250 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сливочное масло 50 г
Чеснок 7 зубчиков
Зелень 1 пучок
Пшеничная мука 400 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замесить все ингредиенты для теста.
2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 грамм.
4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
5. Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на терке и перемешать все компоненты вручную.
6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно, пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
7. Булочки смазать взбитым желтком.
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bulochki-dlja-burgera-47954
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/jestonskie-bulochki-s-koricej-35407
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!