Найти тему
Еда.ру

Чесночные булочки с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 7 зубчиков

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 400 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замесить все ингредиенты для теста.

2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 грамм.

4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

5. Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на терке и перемешать все компоненты вручную.

6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно, пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.

7. Булочки смазать взбитым желтком.

8. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bulochki-dlja-burgera-47954

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/jestonskie-bulochki-s-koricej-35407

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются