..печеньки, печенюшки, как я вас люблю. А вы это не цените и быстро заканчиваетесь. Это ваш главный недостаток. Ну, даже? Сколько не сделай, домашнего печенья, всегда мало. Эти особенные. Они с кардамоном. Не знаю, я вот для себя эту специю в печенье и открыл. Яблочный пирог, был потом. Кардамон я опробовал вот на этих печеньках. И распробовал, как я раньше жил без этого вкуса, фиг знает. Печенье простое, готовится быстро. Можно выпекать в формочках для маффинов и будут кексы. Мне вот зашли больше лепешками. Такие кукисы шмукисы. Погнали делать, доставай ручку и тетрадку.
Ингредиенты
- Мука — 284 г
- Сливочное масло — 99 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ч.ложки
- Кардамон — 2 ч.ложки
- Молоко — 180 мл
- Яйцо — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Шоколад — по вкусу и желанию
⠀⠀Первое, промыть изюм и залить кипятком.
⠀⠀Второе, смешать в миске сыпучие компоненты: муку (284г), сахар (50г), кардамон (2ч.л.) и разрыхлитель (2ч.л.). Смешиваем тщательно, усердно работая венчиком. Мы ж кулинары, черт возьми.
⠀⠀Третье, порезать кубиком масло. Выложить в сухую смесь и пальцами перетереть до образования крошки.
⠀⠀Четвертое, слить воду с изюма. Поломать шоколад, если добавляете. И ссыпать в тесто-крошку. Перемешать.
⠀⠀Пятое, в миске взбить молоко с яйцом. Без фанатизма. Влить в нашу смесь и замесить липкое однородное тесто.
⠀⠀Шестое, застелить противень пекарской бумагой. Ложкой выложить тесто на нее в виде плоских кукисов шмукисов.
⠀⠀Седьмое, отправить противень в предварительно разогретую до 220 оС духовку. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
⠀⠀Достать, налить кофе и курощить печеньки. По-моему отличный план действий вышел!
Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на канал. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!
#theмедведьвениамин #печенье #домашнее печенье #кардамон #печенье рецепт #еда #рецепт #готовим дома #готовим сами