Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Делюсь рецептом закуски на праздничный стол. Это блюдо имеет невероятный вкус и аромат. В приготовлении используются консервированные персики. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Время приготовления менее одного часа.
Уверен ваши гости оценят, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
· Филе куриной грудки охлажденное – 400г (2шт).
· Бекон в нарезке сырокопченый для жарки – 1 упаковка.
· Персики консервированные (лучше половинки в сиропе) – 1 банка.
· Чеснок – 2 зубка.
· Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить:
Смотрите галерею в описании расписан каждый шаг.
1. Куриную грудку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Острым ножом нарезаем грудку тонкими пластинами. У меня из магазинной упаковки получилось 13 шт.
3. Чеснок натираем на терке или используем давилку. Натертый или выдавленный чеснок смешиваем с майонезом. Половинки персиков вынимаем из банки, разрезаем каждую на 3 части.
3. Тонкие пласты куриного филе отбиваем, смазываем тонким слоем смеси из майонеза и чеснока.
4. Собираем рулетики. Раскладываем в отбитые и смазанные смесью из майонеза с чесноком пласты куриного филе дольки нарезанных половинок персиков, заворачиваем их в рулеты. Получившиеся рулеты дополнительно оборачиваем полосками бекона.
5. Далее рулеты запекаем в предварительно разогретой духовке до 180° С до золотистой корочки примерно 25-30 минут.
Рецептом поделилась племянница моей супруги, заглянувшая на «Кухню у Степаныча». Совместно приготовили и попробовали закуску.
Рекомендую повторить. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.