Найти тему
Шустрый повар

Салат с куриной грудкой «Римский император». Рецепт-утилизатор + новая рубрика!

Оглавление

Помните, у меня есть серия рецептов-утилизаторов, когда я использую остатки еды? Чаще всего это — курица. Вечером она на ужин, запеченная, а утром, к примеру, в шаурме.

Сегодня у меня в остатках куриная грудка, которая пойдет в салат.

Ингредиенты:

  • 1 вареная куриная грудка
  • 50 г зеленого салата (продается в горшочках)
  • 50 г твердого сыра
  • соль-перец
  • хлебные сухарики (или подсушенная чиабатта) у меня сухари из темного цельнозернового хлеба

Для соуса:

  • 200 мл творожка «активия»
  • ½ чл горчицы
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст л растительного масла
  • 2 вареных желтка

Приготовление.

  1. Для соуса сварить яйца, желтки растереть, добавить горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, соль, перец, смешать до однородной консистенции.
  2. Грудку порезать тонкими слайсами, сыр натереть на мелкой терке.
  3. На большую тарелку рвем произвольно салат, сверху выкладываем грудку, по бокам раскладываем сухарики, соус, посыпаем сыром и подаем.

Как сварить сочную куриную грудку — тут.

-2

Новая рубрика "А Вы знали что":

Цвет яиц кур-несушек зависит от цвета самой курицы.
Курица-несушка приносит 250-300 яиц в год.

-3

Еда
6,93 млн интересуются