Помните, у меня есть серия рецептов-утилизаторов, когда я использую остатки еды? Чаще всего это — курица. Вечером она на ужин, запеченная, а утром, к примеру, в шаурме.
Сегодня у меня в остатках куриная грудка, которая пойдет в салат.
Ингредиенты:
- 1 вареная куриная грудка
- 50 г зеленого салата (продается в горшочках)
- 50 г твердого сыра
- соль-перец
- хлебные сухарики (или подсушенная чиабатта) у меня сухари из темного цельнозернового хлеба
Для соуса:
- 200 мл творожка «активия»
- ½ чл горчицы
- 1 долька чеснока
- 4 ст л растительного масла
- 2 вареных желтка
Приготовление.
- Для соуса сварить яйца, желтки растереть, добавить горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, соль, перец, смешать до однородной консистенции.
- Грудку порезать тонкими слайсами, сыр натереть на мелкой терке.
- На большую тарелку рвем произвольно салат, сверху выкладываем грудку, по бокам раскладываем сухарики, соус, посыпаем сыром и подаем.
Как сварить сочную куриную грудку — тут.
Новая рубрика "А Вы знали что":
Цвет яиц кур-несушек зависит от цвета самой курицы.
Курица-несушка приносит 250-300 яиц в год.