Найти тему

Новогоднее меню! Рулетики из кролика со сметанным соусом

Оглавление

Друзья, поздравляю нас с наступлением календарной зимы!) Несмотря на то, что ноябрь уже успел порадовать и первым снегом, и легкими заморозками, именно сейчас зима полноправно вступает в свои права, и мы начинаем мысленно обратный отсчет до того самого важного дня "Икс". И, конечно же, я говорю о 31 декабря и Новогодней ночи! Впереди несколько недель, а уже сейчас кулинарная фантазия несется вскачь. Салаты, закуски, горячие блюда – поговорить успеем обо всем, подготовимся основательно)

А начать серию публикаций, посвященных новогоднему и рождественскому столу, мне бы хотелось с приготовления кролика. Да, это не самый быстрый рецепт, да, требует аккуратности и терпения. Но абсолютно точно на все 100 процентов – он стоит того! Ведь особому поводу – особое блюдо. Доказано и не раз – кролик диетичен и идеален не только для взрослого, но и детского питания. Он хороший помощник для тех, кто желает похудеть, поправить свое здоровье и даже укрепить иммунитет. Блюдо традиционно праздничное и очень вкусное. Убедительно? Так давайте же удивим гостей и проявим кулинарное мастерство. Погнали!)

***Друзья, полная «Карточка Ингредиентов» представлена после раздела «Приготовление».

Приготовление

Шаг 1. В работе с кроликом используем строго только нож. Кости животного трубчатые, поэтому любая попытка перерубить приведет к образованию множественных мелких осколков.

Промываем тушку и зачищаем ее от остатков жира, если таковой имеется. Делаем разрезы на спинке вдоль позвоночника.

-2

Шаг 2. Срезаем мясо с костей.

-3

Шаг 3. Разрезаем две половинки тушки посередине. Накрываем пленкой и слегка отбиваем.

-4

Шаг 4. Каждую часть смазываем с внутренней стороны горчицей, добавляем слайсы чеснока, соль, перец и листики петрушки. Сворачиваем рулетики.

-5

Шаг 5. Перевязываем получившиеся рулетики шпагатом и переходим к приготовлению бульона. Скелет кролика делим на 2 части у последнего ребра. Для это достаточно согнуть его в обратную сторону и при необходимости немного помочь себе ножом. Перекладываем кости в сотейник (почки не используем), добавляем крупно нарезанную морковь и целую очищенную головку репчатого лука.

-6

Шаг 6. Наливаем в сотейник немного растительного масла, а затем несколько минут на высоком огне поджариваем овощи и хребет, чтобы на них образовалась корочка. После этого в сотейник можно налить воды, и мы переходим к приготовлению концентрированного бульона. Дополнительно потребуются соль, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 7. Пока бульон варится, поджарьте рулетики на растительном масле вместе с розмарином до золотистой корочки (мы их не готовим, а добиваемся только цвета).

Шаг 8. Переходим к следующему этапу. Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите подходящую для запекания глубокую форму (например, утятницу), переложите в нее мясо и залейте его бульоном с овощами. Накройте фольгой, после чего отправьте форму в духовой шкаф приблизительно на 1 час 30 минут.

-7

Шаг 9. По окончании этого времени достаем кролика и начинаем готовить соус. Смешайте сметану, измельченный укроп и чеснок.

Шаг 10. Снимаем с рулетиков шпагат, выкладываем их на противень застеленный фольгой и смазываем сверху соусом.

Шаг 11. Отправляем еще раз в духовку – на этот раз уже на 5 минут при температуре 220 градусов. Все готово! Осталось нарезать рулетики кружочками толщиной 2см и украсить их зеленью.

-8
-9

Приятного аппетита!

Друзья, для приготовления рулетиков из кролика необходимы следующие продукты:

  • тушка кролика потрошеная;
  • овощи (лук, морковь);
  • горчица (лучше дижонская);
  • чеснок;
  • специи и приправы: соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, розмарин;
  • сметана 25%;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло.

_____________________________________

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин