Термин «кэшбэк» (cashback) укоренился в сфере интернет торговли и сегодня его используют в качестве обозначения процентов, начисляемых клиенту за совершенную покупку. В нашей стране этот выгодный способ взаимодействия с интернет магазинами еще не пользуется достаточной популярностью.
Почему кэшбэк сервис платит вам деньги
Это не акт благотворительности, а вполне прагматичный коммерческий подход, который помогает интернет магазину, например, Алиэкспресс, завоевать больше клиентов и увеличить продажи. Для примера рассмотрим одну из простых схем взаимодействия в цепочке продавец – посредник (cashback сервис) – покупатель.
3 лучших кэшбэк сервисов
ePN cash back
На главной странице сервиса ePN cash back вы встретите обещание вернуть до 90% от стоимости покупок в интернет магазинах. Несмотря на настораживающие щедрое обещание огромных процентов возврата средств, ePN cash back – это давно работающий и отлично себя зарекомендовавший кэшбэк сервис.
Letyshops
Помимо возвращения кэшбэк aliexpress, Letyshops работает с внушительным количеством интернет магазинов – почти 1.200 – а его услугами пользуется почти 6.5 миллиона человек по всему миру, в том числе в странах СНГ, что наглядно демонстрирует доверительное отношение к Letyshops со стороны клиентов, производителей и продавцов. На Letyshops не требуется накапливать определенную сумму, здесь вам достаточно получить на счет один рубль, и уже можно выводить его на мобильный или банковский счет, любую электронную платежную систему, при этом комиссия за вывод не снимается.
Копикот
Копикот можно назвать «пионером» среди cashback сервисов в России, потому что именно он первым предложил свои услуги в русскоязычном сегменте интернета. Kopikot обеспечивает кэшбэк алиэкспресс с 2011 года, и сегодня это пример очень успешного и надежного партнера, которому удалось завоевать доверие внушительного количества клиентов и магазинов. Если быть более конкретными, то с этим ресурсом сотрудничает почти 9.000 интернет магазинов, и его услугами пользуется на сегодняшний день почти 4.5 миллиона человек в 15 странах мира, среди которых свыше 500.000 пользователей в России.