Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
В выходные дни в моем городе проводятся ярмарки, на которых мы переодически закупаемся фруктами, овощами и домашними молочными продуктами. Когда я подошла к лавке с фруктами, то обратила внимание на неведомый мне ранее фрукт, внешне он был похож на фейхоа, я у продавца спросила: «А что это у вас фейхоа желтая?» На что продавец мне ответил: «Так это же кинкан или иначе его называют кумкват, японский апельсин».
Разбирают это фрукт моментально, ну конечно же я взяла на пробу немного. За 400 г я заплатила 96 рублей. Если сравнивать с фейхоа, то кинкан дороже.
Кинкан- самый маленький представитель цитрусовых. Окрас чаще всего ярко оранжевый. Но к нам в Краснодарский край привозят его ещё зеленоватым.
Кинкан имеет вытянутую яйцевидную форму, размер примерно 2-4 см.
Едят фрукт вместе с кожурой, в этом вся «фишка»: сама мякоть у кинкана кислая, а кожица сочная и сладкая, как бы компенсирует кислую мякоть.
У фрукта есть косточки как у апельсина
Даже если разрезать кинкан вдоль он очень напоминает маленькую копию апельсина. Косточка в разрезе зелёная. Вот было бы круто если б фрукт был без косточек: закинул в рот, пережевал вместе с кожурой, но приходиться фрукт разрезать, удалять косточки, а потом только есть. ( Не удержалась и несколько косточек посадила в горшок с землей, посмотрим что из этого получится)
Кожура очищается легко, но смысла в этом нет
Вот так выглядит маленькая копия апельсина без кожуры. Мякоть – более вкусная, ароматная чем мякоть мандарина или апельсина. Она кисло-сладкая, необычная на вкус.
Кумкват мне понравился, но много его не съешь – мне 6-7 штучек хватило. А вот дети оценили и нашли способ как сделать его вкуснее: макают в сахар.Ну, а я добавляю кинкан в чай.
А вы пробовали такой фрукт? Какие ваши впечатления?
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ , где можно найти много новых и интересных рецептов