Найти тему
Китай на вкус

Жареный арахис

Традиционная закуска, которую часто подают в ресторанчиках пока ждете основные блюда.

Ингредиенты:

200 г – очищенного сырого арахиса

растительное масло

морская соль по вкусу

Приготовление:

  1. Арахис промойте и разложите на противень в один слой. Дайте подсохнуть не менее получаса.
  2. В глубокую сковороду положите арахис и добавьте растительного масла, чтобы покрыть его. Включите огонь ниже среднего и обжаривайте помешивая, чтобы арахис не пригорел.
  3. Сначала появятся маленькие пузырьки, а затем немного пара по мере выхода влаги из арахиса.
  4. Затем услышите небольшие хлопающие звуки. Арахис будет готов, как только эти хлопки прекратятся. Поскольку арахис может легко сгореть, выключите огонь на последние 1-2 минуты приготовления. Это позволит арахису продолжать готовится в горячем масле без риска подгореть.
  5. Откиньте арахис и разложите на противень, чтобы он полностью остыл. Посыпьте солью и можно подавать. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,23 млн интересуются