Традиционная закуска, которую часто подают в ресторанчиках пока ждете основные блюда.
Ингредиенты:
200 г – очищенного сырого арахиса
растительное масло
морская соль по вкусу
Приготовление:
- Арахис промойте и разложите на противень в один слой. Дайте подсохнуть не менее получаса.
- В глубокую сковороду положите арахис и добавьте растительного масла, чтобы покрыть его. Включите огонь ниже среднего и обжаривайте помешивая, чтобы арахис не пригорел.
- Сначала появятся маленькие пузырьки, а затем немного пара по мере выхода влаги из арахиса.
- Затем услышите небольшие хлопающие звуки. Арахис будет готов, как только эти хлопки прекратятся. Поскольку арахис может легко сгореть, выключите огонь на последние 1-2 минуты приготовления. Это позволит арахису продолжать готовится в горячем масле без риска подгореть.
- Откиньте арахис и разложите на противень, чтобы он полностью остыл. Посыпьте солью и можно подавать. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".