Найти тему
ПоедимКА

Набор начинающего колбасника. Ингедиенты и оборудование необходимое на начальном этапе.

Друзья, привет! Я уже написал несколько статей на эту тему, но сегодня мне бы хотелось в одной статье собрать всё самое нужное, что бы начать делать простую и вкусную домашнюю колбасу. Так же эта статья для тех кто постоянно пишет в комментариях вопрос "где купить, где взять".

И так, первое это конечно оболочка для колбас, она бывает натуральная (Свиная, баранья черева и т.д.) и искусственная (коллагеновая, полиамидная и прочие варианты). Я бы порекомендовал на первом этапе брать свиную череву калибра 38/40, очень мне нравится с ней работать, отлично подходит для полукопчёных колбасок по типу краковской и туристских, да и обычные колбаски для жарки в ней делать лучше всего. Для варёных и копчёно-варёных колбас беру самую обычную коллагеновую калибра 60 мм. Оболочка пара-дымопроницаемая и очень надёжная на разрыв.

Покупается в интернете, стоит не дорого, как правило проблем с доставкой и качеством нет.

На втором месте колбасный шприц. Я уже писал об этом, но всё же повторюсь, вещь нужная, можно не покупать сразу дорогой, а взять маленький пластиковый китайский, в него влезает примерно 300 гр. фарша, набить 1- 2 кг колбасы самое то. Можно конечно использовать мясорубку, но есть много "но" и главное это то что шнек размазывает жир, что в сыровяленных и сырокопчёных колбасах не приветствуется.

Вот вам подборка по ценам

А вот мой, пользуюсь два года , но сегодня присмотрел себе вертикальный на 3 литра, но и цена там около 11 рэ, думаю))

Замороженная клубника попала в кадр случайно))
Замороженная клубника попала в кадр случайно))

И последнее - Соль нитритная, та самая химоза Е250 которую все боятся, пишут страшные комментарии и прочее, но при этом не читают состав покупаемых продуктов в магазине, где е250 есть даже в сыре))) . Вобщем без неё никуда, нитритка наше всё, она сделает нашу ветчину ветчиной, завялит кусок свинины, не даст ему испортиться, а нам отравится. Если вы противник данного ингредиента, вам явно на другой форум))). И больше всего комментариев именно где купить нитрит, отвечаю, я буквально два часа назад купил в спец магазине одной известной фирмы в офлайне, тоесть буквально пришёл и купил, а раньше всегда заказывал в интернете с доставкой. Купил я три пакетика по 100 грамм, с ценой 50 рублей за штуку.

А вот, что получается если подойти к делу с умом и нитритной солью))) , рецепт читайте ниже. Также, если интересно на Ютубе есть целый плейлист с колбасой и прочими деликатесами которые сделал лично, без особых проблем, кучи оборудования и прочего ТУТ ОН

-2

Делаем деликатес своими руками. Корейка свиная сырокопчёная. Простой подробный рецепт + видео.

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Обязательно напиши комментарий, что я решил всех отравить ))).

-3