Найти тему

Деликатес из третьесортного отруба: лучший способ съесть говяжий костный мозг

Не останется ни крошки.
Не останется ни крошки.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Бутерброд с говяжьим костным мозгом». Речь идет именно о костном мозге, а не обычном, который готовится совсем иначе.

Мы с товарищем каждую неделю на продажу варим говяжий холодец из подбедерков, и вопрос, что делать с очень вкусным мозгом, всегда остается актуальным. Просто его съедать – очень жирно, а выбрасывать очень жалко. Потому что костный мозг – это настоящий деликатес. Его даже в ресторанах продают по страшно высоким ценам.

Выход есть. Можно сделать шикарные по вкусу бутерброды. Это настоящий деликатес, несмотря на то, что подбедерок относится к категории мяса третьего сорта. И из него же, кстати, готовят всемирно известное блюдо «Оссобуко».

Вот он – третьесортный подбедерок, из которого готовятся потрясающие блюда.
Вот он – третьесортный подбедерок, из которого готовятся потрясающие блюда.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Костный мозг
  • Батон или ржаной хлеб
  • Чеснок
  • Укроп
  • Лимон
  • Соль, сахар и черный молотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Кости с мозгом запекаются в духовке на 180-200 градусах 20-25 минут. Лучше ставить их на распил – так мозг запечатается внизу в месте соприкосновения с противнем и не вытечет.

Пока запекаются кости, надо замариновать лук. Порезать тонкими полукольцами, слегка размять, убрать в пиалу. Присолить, приперчить и добавить немного сахара. А потом влить немного лимонного сока. Он даст необходимую для маринада кислоту. Оставить так лук на минут 20.

В случае с батоном хлеб слегка обжарить на сухой сковороде для красивого цвета и легкой хрустящей корочки. В случае с ржаным хлебом обжаривать его не нужно. Натереть боковую корочку батона или черного хлеба чесноком. Просто для запаха.

Все ведь натирали корочку чесноком в детстве? :)

Когда кости готовы и немного остыли, мелко порубить укроп и смешать его в пиале с маринованным луком. Эту смесь выложить на хлебцы, на лук с укропом – мозг. В случае с батоном съесть один бутерброд в два захода, в случае с небольшим ломтиками черного хлеба – в один. Чтобы все компоненты попали в рот и все ароматы смешались.

-3

Это что-то невероятное. Хрустящий хлеб с легким чесночным ароматом, нежнейший мозг, тонкий вкус укропа, который подчеркивает цитрусовый вкус маринованного лука. Пишу это, и слюни сами собой бегут)) Обязательно приготовьте! Это очень вкусно.

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊 Подписывайтесь!
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

Еда
6,23 млн интересуются