Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Бутерброд с говяжьим костным мозгом». Речь идет именно о костном мозге, а не обычном, который готовится совсем иначе. Мы с товарищем каждую неделю на продажу варим говяжий холодец из подбедерков, и вопрос, что делать с очень вкусным мозгом, всегда остается актуальным. Просто его съедать – очень жирно, а выбрасывать очень жалко. Потому что костный мозг – это настоящий деликатес. Его даже в ресторанах продают по страшно высоким ценам. Выход есть. Можно сделать шикарные по вкусу бутерброды. Это настоящий деликатес, несмотря на то, что подбедерок относится к категории мяса третьего сорта. И из него же, кстати, готовят всемирно известное блюдо «Оссобуко». НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Кости с мозгом запекаются в духовке на 180-200 градусах 20-25 минут. Лучше ставить их на распил – так мозг запечатается внизу в месте соприкосновения с противнем и не вытечет. Пока запекаются кости, надо зама
Деликатес из третьесортного отруба: лучший способ съесть говяжий костный мозг
28 ноября 202028 ноя 2020
8213
1 мин