Сегодня вспоминаем о творчестве легендарной итальянской певицы Рафаэллы Карра и её одноименном альбоме 1982 года Raffaella Carrà. Певица имела безумную популярность в Советском Союзе и что немаловажно в США, где мало кому из итальянских евро-поп артистов удавалось заполучить славу. Данный альбом был выпущен в двух вариантах: испанская версия содержала двенадцать песен, а итальянская - десять.
Стоит отметить, что в начале 1980-х многие пластинки Рафаэллы издавались только на испанском звукозаписывающем лейбле Hispavox. И это не случайно, потому что ещё в середине 1970-х певица была одной из самых востребованных артисток на испанском телевидении.
Она свободно владела испанским языком и однажды, появившись в 1975 году на музыкальной телевизионной передаче ¡Señoras y señores!, тотчас приобрела огромную популярность. В придачу местный телеканал TV-E предложил певице эфир, где она в дальнейшем вела свою телепередачу "Час Раффаэллы Карра".
Находясь в Испании Рафаэлла подписала контракт с лейблом Hispavox, где она и познакомилась с итальянским продюсером Данило Ваона, который работал на этом лейбле. Он не только участвовал в записи этой пластинки, но и сочинил в вместе с другими музыкантами и поэтами большую часть песен для этого альбома. На грампластинке Ваона упоминается как под своим имением, так и под псевдонимом Divaona с приставкой "L".
Вторым главным автором лонгплея стал професиональный актёр, сценарист и стендап-комик Франко Бракарди, который был также отличным клавишником, подарившим Рафаэлле пару знаменитых хитов, включая открывающую альбом песню "Ballo, ballo".
Рафаэлла Карра входит в число самых популярных итальянских артистов конца 1970-х и 1980-х годов среди отечественных любителей танцевальной музыки. Советские телезрители услышали песни прекрасной итальянской певицы на Неделе итальянского телевидения в СССР. К тому же, на ЦТ в 1981 году режиссёром Евгением Гинзбургом был снят музыкальный фильм “Рафаэлла Карра в Москве”.
Песни Рафаэллы часто крутили по советскому телевидению в таких программах, как “Утренняя почта” и “Мелодии и ритмы зарубежной эстрады”. И спустя десятилетия эти замечательные песни не потеряли своего очарования и звучат так же свежо и современно, как и во времена кристально чистой и позитивной поп-музыки.