..продолжаю неравный бой с урожаем цукини. С каждым днем Италия все ближе и родней. Сегодня отправляемся на Сардинию. Рецепт я слегка изменил под содержимое холодильника. Сыр, все дело в нем. Самым подходящим в этот рецепт был бы любой твердый сыр. Но у меня завалялся пакетик моцареллы. Пиццу с кабачками мне не хотелось. На хачапури (рецепт хачапури по аджарски смотреть здесь) сыра было мало. Решил экспериментировать. И получилось, сыровато для запеканки, но прям вот с ноткой блюдо вышло. Да с такой, что дайте две. Ну я и сделал. Запилил две запеканки. Одну вечером, и еще одну с утра. Доставай ручку и тетрадку. Будем писать рецепт.
Ингредиенты
- Цукини (кабачок) - 500г (можно больше)
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 2-3 головки моцареллы
- Имбирь - кусочек с ноготь большого пальца руки
- Сливочное масло - 30 г (плюс миннус)
- Сахар - добрая такая щепотка
- Соль - щепотка
- Панировочные сухари - много
- Форма для запекания разъемная - 22 см
Натираем цукини (кабачок) на крупной терке. Добавляем две столовые ложки панировочных сухарей. Перемешиваем.
В отдельной емкости натираем сыр, имбирь. Вбиваем туда яйца. Добавляем сахар и соль. Взбиваем. И перемешиваем с цукини (кабачком).
Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и борта сливочным маслом. Обильно посыпаем панировочными сухарями. Первый раз, когда готовил, пожадничал. Вот этого количества на картинке маловато будет. Утром когда делал вторую запеканку исправил этот недочет.
Заполняем форму нашей смесью. Разравниваем поверхность и обильно присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 230 оС, где то на полчаса.
Единственный нюанс из-за моцареллы запеканка получается мокрой, но чертовски вкусной. Вот прям не оторваться. Ога, вечерняя не прожила и часа. А утром, посмотрев на очередной, начавшийся, портиться цукини, взял и повторил. Да еще украсил овощными чипсами, домашние сперва подумали, что это торт. И тут же смели все подчистую. Хорошо у меня в запасе еще парочка рецептов запеканок итальянской кухни припасена. Не дам пропасть урожаю. Буду спасать до последнего кабачка…
Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на канал. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!
#theмедведьвениамин #запеканка #запеканка рецепт #запеканка из кабачков #запеканка из цукини #панировочные сухари #национальная кухня #итальянская кухня #еда и рецепты #готовим дома