Найти тему
Internet Tehnology info

Этот способ апгрейда ПК самый дешёвый и продуктивный…

Уверен, многие имеют компьютеры, собранные или купленные по меньшей мере три года назад. Многим не хватает производительности, скорости работы, а кто-то хочет запустить актуальные игры хотя бы на средних или низких настройках. Но если нет бюджета на смену платформы или видеокарты? Что тогда делать?

Для начала давайте рассмотрим варианты апгрейда… Самый сложный – замена платформы. Что это значит? Вам понадобится по меньшей мере новая материнская плата и процессор, не исключено, что стандарт оперативной памяти тоже не будет подходить и в подобном случае, её так же надо учитывать при апгрейде. Почему этот способ самый сложный? Потому что он мало чем отличается он полной сборки новой системы. Вам понадобится отключить всё, снять предыдущую материнскую плату, затем поставить новую и подключать всё с нуля.

Есть альтернативный вариант, не редко такой же или больший по цене, но более простой – замена видеокарты. Провести подобный апгрейд гораздо проще… Отключить и достать старую видеокарту, поставить новую, подключив её к дополнительному питанию, если требуется.

Альтернатива – улучшение системы охлаждения. Важный момент для людей, сэкономивших в свой время на корпусе, кулере или вентиляторах. Однако, такой способ наименее популярный, так как многие не интересуются температурами и не ощущают дискомфорта по этому поводу.

-2

Самый же простой способ поднять быстродействие системы – покупка SSD, если он отсутствует. Для этого понадобится всего 1 500-2 000 рублей минимум, возможно с покупкой Sata кабеля. Перенеся систему с жёсткого диска на твердотельный накопитель, Вы сразу же почувствуете разницу… Главное – найти программу, которая скопирует и перенесёт системный том на другой накопитель или переустановить Windows.

Есть более дорогая, но ещё более производительная альтернатива – полная замена или дополнение памяти. К SSD накопителю добавляться ОЗУ – желательно сразу двумя модулями, чтобы не ограничивать систему одноканальным режимом работы оперативной памяти. Разумеется, если менять память Вы не собираетесь, её можно дополнить, тем самым получив ощутимый прирост.

-3

Геймеры, желающие получить прирост за минимальное вложение должны присмотреться к замене памяти, её дополнению или разгону. В случае стандарта DDR 4, поднятие частоты хотя бы на 200 МГц даст прибавку в FPS. Заранее оговорюсь, что на не способны чипсеты Intel H серии, а чипсеты B серии ограничены в разгоне. В то же время, AMD проблем не имеет. Здесь могут быть приделы чипсета или процессора. В случае А320, это 3200 МГц, остальные чипсеты разнятся в «потолке» разгона ОЗУ.

Если Ваша цель не игры, а работа, к примеру рерайт или копирайт, то расширение памяти так же будет полезным. В моём случае, компьютер постоянно использует 3-4 Гб, а в браузере от 6 до 9 Гб.

Подписывайтесь на I Ti, и нашу группу ВКонтакте. Участвуйте в жизни канала и получайте больше актуальных новостей. Познавайте мир технологий вместе с Нами!