Найти тему
По чужим следам 2.0

За правильное место, веселый переезд

В хорошие ливни нас затапливало, поэтому новое место жительства мы искали на возвышенностях. Так же не хотелось стать очередными жертвами техногенных катастроф.

Мы взяли карту Тверской области и тщательно очертили на ней все вредные производства, химические заводы, атомные станции и мегаполисы, всё, что смогли найти на просторах интернета. Так же очертили водоёмы и реки вниз по течению с этих объектов.

Дом планировалось оставить детям в итоге, поэтому и подошли к выбору места со всем тщанием.

Так же в критерии было удаление от соседей.

Если это деревня, то дом с краю, с наветренной стороны, и желательно отделён от деревни рекой или ручьём. Поскольку держать скотину лучше с краю. И выпасов больше и не надо гнать скотину по улице на пастбище.

Близость к лесу.

Отдалённость от автомобильных трасс.

Дорога к деревне должна быть тупиковой и малозначительной. Мы хотели тишины и уединения, а не шума проходящей колонны грузовиков.

Так же приветствовалась близкая река или озеро. С точки зрения выживальщика, при приходе (кто чего ждёт) БП или анархии, лучше такого места найти трудно. Все пандемии, коснуться крупных городов. Куча добытчиков и разбойников, при БП, не станут удаляться далее, чем на 20 км от своего дома.

На первых парах, всё движение на автомобилях, будет именно по дорогам, поэтому тупиковая деревня проживёт дольше.

Нас удивило, после завершения работы с картой, что на всей территории Тверской области, окружности плохих мест перекрывали друг друга полностью. Лишь пара-тройка треугольничков, оставались чистыми.

И мы собрались в дорогу. Делали вылазки на машине, осматривали дома, выставленные на продажу. Но всё было не то.

Из одного города с нами связался риелтор, и в который раз упомянула о предложении, которое полностью нас устроит. Я, вспомнив своё объявление, где так много дурацких условностей, и не подумал, что такое место вообще реально найти. Но изрядно устав от длительных разъездов, мы решили встретиться и осмотреть дом.

Мы пристроились за Нивой риелтора и чем дальше мы ехали, тем больше мне нравилось место. Проехали городок, едем дальше. Сосны и взгорки, все дома уже кончились, и начался спуск, с отделяющим от последних домов и города ручьём.

Далее пошли холмы и за небольшим леском, свернув на неприметную дорожку, за кустами, мы обнаружили хутор в два дома. Дом стоял на холме. В ста метрах, у подножья холма, пруд, ручей и родники. Под ногами брусника. С лева поле и начало хвойного леса. Справа соседский домик и выпасы. То, что нужно!

Дом мы купили на материнский капитал. Быстро собрались, наняли небольшую машину под мебель и поехали. В эту же машину погрузили свинью и козу. Не спрашивайте меня, как… Я и сам не знаю.

На уазике (прямо на крыше) стояла большая клетка, из которой постоянно орали матом гуси. Ну, а как не орать? Они же видели всю дорогу воочию, через крупную сетку. Представляю, как им было страшно смотреть на мир с такой высоты и лететь над землей с бешеной для них скоростью автомобиля….

Машина была полностью заполнена домашним скарбом и припасами. В ней разместились четыре человека и две собаки, одна из которых – кавказец по кличке Кябир. Мы добрались уже впотьмах, потратив на дорогу четыре часа.

Лайк!