Эта мини-закуска отлично впишется в любой праздничный стол, а также идеально подойдет для перекуса. Сочетание вкусов здесь весьма необычное. Когда я работала в ресторане итальянской кухни, такие закуски пользовались большим спросом. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Паштет из куриной печени 35 гр.;
- Руккола 3 гр.;
- Масло оливковое 2 гр.;
- Орех кедровый 2 гр.;
- Хлеб «Чиабатта» 20 гр.
Как приготовить паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени я обычно готовлю сама.
Для его приготовления нам понадобятся:
- Печень куриная обработанная 800 гр.;
- Лук репка 389 гр.;
- Морковь 170 гр.;
- Стебель сельдерея 80 гр.;
- Соль 20 гр.;
- Сахар 30 гр.;
- Яйца 330 гр.;
- Масло сливочное 330 гр.;
- Масло растительное 25 гр.
Паштет приготовленный таким образом получается просто воздушным и очень нежным, а для его приготовления нам понадобится блендер. Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
Овощи нарезаем соломкой и обжариваем до лёгкого колера.
Отбрасываем овощи на сито. Далее используем только полученную жидкость.
В блендер загружаем обработанную печень, жидкость из под овощей, яйца, и растопленное масло сливочное. Пробиваем до однородной массы.
Приготавливаем на пару 60 градусов 90 минут.
После охлаждаем и вновь пробиваем.
Готово. Теперь осталось дело за малым: сложить наши брускетты.
На слегка подсушенные тосты выкладываем паштет. Украшаем рукколой и кедровыми орешками. Также обычно на паштет я кладу чатни (соус), но его приготовление - это совсем другая история. Как готовить подобный соус я расскажу в отдельной статье.
А на этом все. Если же вам понравился мой рецепт, буду признательна, если подпишитесь на мой канал. До новых встреч!