Найти в Дзене

Брускетта с куриным паштетом

Оглавление

Эта мини-закуска отлично впишется в любой праздничный стол, а также идеально подойдет для перекуса. Сочетание вкусов здесь весьма необычное. Когда я работала в ресторане итальянской кухни, такие закуски пользовались большим спросом. Итак, приступим.

Ингредиенты

  1. Паштет из куриной печени 35 гр.;
  2. Руккола 3 гр.;
  3. Масло оливковое 2 гр.;
  4. Орех кедровый 2 гр.;
  5. Хлеб «Чиабатта» 20 гр.

Как приготовить паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени я обычно готовлю сама.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Печень куриная обработанная 800 гр.;
  • Лук репка 389 гр.;
  • Морковь 170 гр.;
  • Стебель сельдерея 80 гр.;
  • Соль 20 гр.;
  • Сахар 30 гр.;
  • Яйца 330 гр.;
  • Масло сливочное 330 гр.;
  • Масло растительное 25 гр.

Паштет приготовленный таким образом получается просто воздушным и очень нежным, а для его приготовления нам понадобится блендер. Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

Овощи нарезаем соломкой и обжариваем до лёгкого колера.
Отбрасываем овощи на сито. Далее используем только полученную жидкость.
В блендер загружаем обработанную печень, жидкость из под овощей, яйца, и растопленное масло сливочное. Пробиваем до однородной массы.
Приготавливаем на пару 60 градусов 90 минут.
После охлаждаем и вновь пробиваем.

Готово. Теперь осталось дело за малым: сложить наши брускетты.

На слегка подсушенные тосты выкладываем паштет. Украшаем рукколой и кедровыми орешками. Также обычно на паштет я кладу чатни (соус), но его приготовление - это совсем другая история. Как готовить подобный соус я расскажу в отдельной статье.

А на этом все. Если же вам понравился мой рецепт, буду признательна, если подпишитесь на мой канал. До новых встреч!