— Ты уже пробовал моё новое блюдо из свёклы?
— Какое?
— Полкило свёклы, кило сахару и сто граммов дрожжей!
Анекдот взят с сайта anecdoty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы на канале "Просто с Марией", и сегодня я хочу поделиться с вами сразу двумя рецептами простых, но в то же самое время вкусных салатов на основе свёклы.
Подавать такие салаты можно как на повседневный, так и на праздничный стол. А чтобы они получились особенно вкусными, попробуйте приготовить их с запечённой свёклой.
Для этого просто заверните промытую свёклу в один слой фольги и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Корнеплоды среднего размера запекайте 60 минут, крупные (600 г) – 1,5-2 часа.
Ну, а теперь перейдём к рецептам.
Рецепт № 1. Салат -закуска "Загадка"
На моей памяти ещё никто с первого раза не смог угадать все ингредиенты, входящие в состав. По виду обычный свекольный салат, а стоит попробовать и... невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Готовится просто:
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Запечённую свёклу, сыр и куриные яйца натрите на крупной тёрке.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Соедините все ингредиенты в одной ёмкости, посолите, поперчите и заправьте домашним майонезом.
Рецепт № 2. Салат "Цветной"
Салат очень вкусный, сочетание ингредиентов подобрано просто идеально, получается ярким и разноцветным. Обязательно попробуйте...
Ингредиенты:
Готовится просто:
- Запечённую свёклу нарезаем небольшими кубиками и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Добавляем измельчённые орехи.
- Небольшими кубиками нарезаем брынзу и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Добавляем рубленную петрушку и перемешиваем. Соль добавляем по вкусу - брынза уже солёная.
Делитесь своими рецептами салатов со свёклой в комментариях!
Подписаться на канал: Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте