Сегодня не в первый раз захотелось приготовить курочку в панировке или наггетсы. В детстве они мне очень нравились, теперь я иногда готовлю их самостоятельно.
Они вполне подходят в качестве сытного обеда, готовятся просто и недолго. Сочетаются и с лапшой, рисом, гречкой и картофелем.
Ингредиенты несложные:
- кусочки куриного филе,
- панировка - у меня домашние сухари,
- специи, перчик, паприка или что-то такое,
- кисло-сладкий соус, Терияки например,
- чеснок 2-3 зубчика,
- яйцо,
- майонез, манка или мука ст.ложка для загустения,
- масло для жарки ст.ложка,
- лапша или что-то другое
Поджарим мясцо:
Сперва сделаем панировку. Поскольку у меня обычные сухари из хлеба, измельчить их в крошку будет лишь первым шагом. В них стоит добавить немного специй для аромата и вкуса и ещё раз перемешать.
Пуховка в ожидании следит за процессом:
Затем разобьем в другую тарелку яйцо, перемешаем его с солью, специями, соусом, мелко порезанным чесноком и загустителем на выбор - мукой, манкой, майонезом. Я выбираю муку. Сегодня, по крайней мере.
Окунаем в эту смесь порезанные кусочки филе, а можно и целые, большие. На них можно сделать неглубокие надрезы, чтобы лучше пропитались.
Пуховка всё ещё ждёт свой кусочек, не зная, что не получит его:
Теперь ставим сковородку на огонь и наливаем ложку масла.
Мясцо аккуратно берём (к примеру, палочками) и обваливаем в приправленной панировке, после чего отправляем в сковородку.
Пока мясцо обжаривается с обеих сторон, ставим кастрюлю с водой на огонь. У меня снова лапшичка удон, но можно брать любую.
Когда вода закипит, засыпаем лапшу и варим до готовности. Белой лапше достаточно 5-ти минут. Сливаем воду, промываем лапшу.
Мясцо долго жарить не стоит, так как оно может стать сухим. А нам нужно мягонькое и сочное.
Мясцо выкладываем в тарелку, а вместо него отправляем обжариваться лапшу. На неё не жалеем вливаем соус Терияки, Якитори, кисло-сладкий - не суть важна, можно и обычный соевый.
Обжариваем лапшичку с одной стороны, с другой и выкладываем в тарелку. Сверху укладываем мясцо.
Всё готово! Ароматные горячие кусочки филе готовы согреть сердце и желудок.
Надеюсь, тебе придётся по душе такой вариант обеда. Удачной готовки.