Найти тему
Простые вкусности

Куринное филе в панировке с лапшой под кисло-сладким соусом

Оглавление

Сегодня не в первый раз захотелось приготовить курочку в панировке или наггетсы. В детстве они мне очень нравились, теперь я иногда готовлю их самостоятельно.

Они вполне подходят в качестве сытного обеда, готовятся просто и недолго. Сочетаются и с лапшой, рисом, гречкой и картофелем.

Ингредиенты несложные:

  • кусочки куриного филе,
  • панировка - у меня домашние сухари,
  • специи, перчик, паприка или что-то такое,
  • кисло-сладкий соус, Терияки например,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • яйцо,
  • майонез, манка или мука ст.ложка для загустения,
  • масло для жарки ст.ложка,
  • лапша или что-то другое

Поджарим мясцо:

Сперва сделаем панировку. Поскольку у меня обычные сухари из хлеба, измельчить их в крошку будет лишь первым шагом. В них стоит добавить немного специй для аромата и вкуса и ещё раз перемешать.

Пуховка в ожидании следит за процессом:

-2

Затем разобьем в другую тарелку яйцо, перемешаем его с солью, специями, соусом, мелко порезанным чесноком и загустителем на выбор - мукой, манкой, майонезом. Я выбираю муку. Сегодня, по крайней мере.

Окунаем в эту смесь порезанные кусочки филе, а можно и целые, большие. На них можно сделать неглубокие надрезы, чтобы лучше пропитались.

Пуховка всё ещё ждёт свой кусочек, не зная, что не получит его:

-3

Теперь ставим сковородку на огонь и наливаем ложку масла.

Мясцо аккуратно берём (к примеру, палочками) и обваливаем в приправленной панировке, после чего отправляем в сковородку.

-4

Пока мясцо обжаривается с обеих сторон, ставим кастрюлю с водой на огонь. У меня снова лапшичка удон, но можно брать любую.

Когда вода закипит, засыпаем лапшу и варим до готовности. Белой лапше достаточно 5-ти минут. Сливаем воду, промываем лапшу.

Мясцо долго жарить не стоит, так как оно может стать сухим. А нам нужно мягонькое и сочное.

Мясцо выкладываем в тарелку, а вместо него отправляем обжариваться лапшу. На неё не жалеем вливаем соус Терияки, Якитори, кисло-сладкий - не суть важна, можно и обычный соевый.

Обжариваем лапшичку с одной стороны, с другой и выкладываем в тарелку. Сверху укладываем мясцо.

-5

Всё готово! Ароматные горячие кусочки филе готовы согреть сердце и желудок.

-6

Надеюсь, тебе придётся по душе такой вариант обеда. Удачной готовки.