Луга - город в 143 километрах к югу от Санкт-Петербурга. Памятником можно было бы назвать сам город в целом: 19 век стал пиком строительства усадеб в Лужском уезде, поэтому здесь часто бывали писатели и деятели искусства, как, например, А.С. Пушкин, И.С. Тургенев, А.И. Куприн, А.А. Блок и многие другие. Несмотря на то что во время Великой Отечественной войны здесь шли тяжелые бои, сохранилось много исторических зданий. Эксперты сервиса онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру подготовили для вас краткий путеводитель по городу Луга, освещающий его самые известные достопримечательности.
Где разместиться
Гостиницы — самый популярный вид размещения в Луге. В гостинице вы можете позавтракать, а также воспользоваться дополнительными услугами: прачечной, бесплатной парковкой, прокатом велосипедов, игровой комнатой и так далее. Цена за номер в трехзвездочном отеле составит 2000 рублей.
Базы отдыха — также отличное решение, если вы хотите отдохнуть на природе большой компанией. В вашем распоряжении будет отдельный домик, а также беседки, зона барбекю, бани, уютные мансарды, всё для рыбалки, бильярд, бадминтон на свежем воздухе и т. д. Цена — от 1200 за номер.
Куда сходить
Мемориал “Партизанская слава” — памятник девушке-партизанке, который расположен на холме. Мемориал установили в память о героических подвигах тринадцати партизанских отрядов, которые находились здесь в годы войны. Памятник находится на выезде из города - 135-й километр Киевского шоссе. Посещение бесплатное.
Религиозные достопримечательности всегда вызывают интерес туристов, и мимо Костела св. Николая вы вряд ли сможете пройти. Это действующая римско-католическая церковь, которая была построена в Луге в 1904 году. Здание костела построено в готическом стиле из красного кирпича, на фронтоне стоит небольшая колокольня. Зайдя внутрь костела, вы увидите ряды скамей и кафедру для священника, а также сможете подробнее узнать историю здания за весь период его существования. Костел находится в самом центре города, по адресу: пл. Урицкого, 44.
Усадьба Половцова в Рапти — дворянская усадьба, построенная в 1892 году. Ее современники называли усадьбу "Лужским Версалем". Однако от прежнего великолепия остались только руины. Среди строений усадебного комплекса сохранились здания оранжереи, кухни и дом управляющего. Недалеко от руин есть подземный ход, который соединял господский дом с кухней, по нему можно пройти и сейчас. На территории усадьбы до сих пор растут вековые яблони, также сохранились парковые аллеи, ведущие от дворца к озеру. Адрес: Лужский район, поселок им. Дзержинского. Добраться можно на автобусе №131 за 15 минут. Посещение бесплатное.
Храм Святой Великомученицы Екатерины. Построен Екатериной II в 1786 году, и стал первым храмом города Луги. Это скромное здание, фасад которого напоминает протестантскую церковь. Храм украшает монументальный портик с колоннами и скромная полукруглая абсида. В 30-е годы церковь закрыли, но с 1993 года в ней снова начали проводить богослужения.
.
Полную версию статьи читайте на нашем сайте:
https://edem-v-gosti.ru/rus/luga/
.
Читайте также:
Отдых в Кургане
Материал подготовлен при участии команды сервиса бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру
Если вам понравилась наша статья, подписывайтесь и ставьте палец вверх 👍