Крем-суп — топовое блюдо в холодные вечера. Этот получается очень ароматным и нежным, а баклажаны, как по мне, открываются в нём с новой стороны.
Что:
- баклажаны — 500 гр.
- кабачки — 300 гр.
- лук — 1 шт. (большая)
- чеснок— 4 зубчика
- оливковое время — 3 ст. л.
- томаты — 300 гр.
- болгарский перец — 100 гр.
- овсяные сливки nemoloko — 250 мл.
- овощной бульон или вода — 800 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- базилик, перец, соль,копченая паприка — по 1 ч.л.
- зелень — по желанию
Как:
- Нарежьте все овощи и пересыпьте в форму для запекания и добавьте к ним оливковое масло, чёрный перец и соль. Хорошенько размешайте.
- Выпекайте овощи в разогретой до 190°C духовке ~ 25-30 минут, а через 10-15 минут перемешайте их, чтобы не подгорели.
- Переложите овощи в кастрюлю и добавьте к ним воду/овощной бульон, варите ~ 5 мин на среднем огне, снимите с огня.
- С помощью погружного блендера пробейте суп до однородной консистенции.
- Добавьте овсяные сливки и специи (паприка, сахар, сушеный базилик, соль и перец по вкусу), варите ещё минуты 2-3.
Готово! Подавать такой суп классно с зеленью, кунжутом или подаренными тыквенным семечками. Приятного аппетита!
🍆🍆🍆