Найти тему

Крем-суп из запечённых баклажанов с томатами со сливочным оттенком

Оглавление

Крем-суп — топовое блюдо в холодные вечера. Этот получается очень ароматным и нежным, а баклажаны, как по мне, открываются в нём с новой стороны.

Что:

  • баклажаны — 500 гр.
  • кабачки — 300 гр.
  • лук — 1 шт. (большая)
  • чеснок— 4 зубчика
  • оливковое время — 3 ст. л.
  • томаты — 300 гр.
  • болгарский перец — 100 гр.
  • овощной бульон или вода — 800 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • базилик, перец, соль,копченая паприка — по 1 ч.л.
  • зелень — по желанию

Как:

  • Нарежьте все овощи и пересыпьте в форму для запекания и добавьте к ним оливковое масло, чёрный перец и соль. Хорошенько размешайте.
  • Выпекайте овощи в разогретой до 190°C духовке ~ 25-30 минут, а через 10-15 минут перемешайте их, чтобы не подгорели.
-3
  • Переложите овощи в кастрюлю и добавьте к ним воду/овощной бульон, варите ~ 5 мин на среднем огне, снимите с огня.
  • С помощью погружного блендера пробейте суп до однородной консистенции.
  • Добавьте овсяные сливки и специи (паприка, сахар, сушеный базилик, соль и перец по вкусу), варите ещё минуты 2-3.
-5

Готово! Подавать такой суп классно с зеленью, кунжутом или подаренными тыквенным семечками. Приятного аппетита!

🍆🍆🍆

-6