Найти тему
Винтаж М

Шампанское Эрбер Бофор / Herbert Beaufort

Члены семейства Бофор занимаются виноделием из поколения в поколение на протяжении вот уже четырех веков. В шестнадцатом веке семья BEAUFORT уже производила вино в районе Шампани. Собственный дом был основан ими в 1820 году и является одним из старейших из числа существующих в настоящее время, до сих пор сохраняя семейный характер.

Эрбер Бофор
Эрбер Бофор

В 1929 году вместе со своим сыном Гербертом Марселлин Бофор начал производить шампанское. В настоящее время дело продолжают Генри, Хьюг и Людовик. Ежегодно они производят около 130 000 бутылок шампанского и Bouzy rouge (тихое красное вино), из которых только 35% идет на экспорт. Они возделывают 13 га виноградников, засаженных Пино Нуар (10 га) и Шардоне (3 га).

В Шампани, с ее подчеркнутой приверженностью традициям, столь длительная история говорит о многом. Виноградники дома располагаются в коммуне Бузи - одной из самых престижных в регионе.

Виноградники Эрбера Бофора
Виноградники Эрбера Бофора

С 1895 года виноградники Бузи были классифицированы, как одни из 17 Гран Крю в Шампани. Эти виноградники, признанные за качество почвы и специфику климата, обладают исключительными условиями для выращивания местных сортов винограда Шардоне и Пино Нуар.

Дом Herbert Beaufort относится к числу производителей, использующих для изготовления вина только виноград с собственной земли, о чем свидетельствует сокращение RM (от recoltant-manipulant) в нижней части этикетки. Это большая редкость: в отличие от негоциантов, виноградари-виноделы в Шампани экспортируют лишь незначительную часть своей продукции, и на российском рынке их шампанские вина очень мало представлены.

Виноградники Бузи

Вернемся немного в прошлое и поговорим об истории этих мест.

В 6 веке Аттила-завоеватель передал Сен-Базелю земли Бузи. Репутация этого вина быстро достигла Реймсских гор. С тех пор лучшие вина из Бузи регулярно подавались на всех банкетах и коронациях в Реймсе.

Виноградники Шампань
Виноградники Шампань

Бузи стал по-настоящему знаменитым в эпоху Короля-Солнца. Сначала мадам де Севинье обнаружила эти вина из Реймских гор и поспешила сообщить о них своей дорогой дочери в письмах ... и потомкам. Людовик Четырнадцатый, несмотря на предупреждения своего врача, предпочитал эти чудесные красные вина из Шампани любому другому вину. В то время отец Годино (его семья владела великолепным виноградником в Бузи) внес свой вклад в улучшение процесса изготовления шампанского. Вина из Бузи появились в инвентарной книге подвала Людовика Шестнадцатого в Версале - m.s 01793 - страница 15 (Archives Nationales 1782).

Подвалы Herbert Beaufort
Подвалы Herbert Beaufort

На первых бутылках шампанского обязательно указывалось название Cru, где они производились. В 18-19 веках на этикетках можно было встретить: «Grand Vin du Trésor de Bouzy», «Fine Fleur de Bouzy»… Промышленная революция (середина 19 века) не пощадила шампанское, и «бренд» заменил Cru. Только во время Великой депрессии в 1930 году имя Bouzy снова появилось на этикетке шампанского.

Шампанское Эрбер Бофор

Шампанское Herbert Beaufort
Шампанское Herbert Beaufort

Bouzy Grand Cru AOC Herbert Beaufort Carte Or

Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Carte Or
Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Carte Or

Эрбер Бофор Бузи Гран Крю Карт Ор

Очень классическое, благородное шампанское с ароматами лимона, зеленого яблока, груши, тонами поджаренного хлеба и шоколада. Преобладание сорта Пино Нуар с виноградников Бузи Гран Крю обуславливает силу и яркость его вкуса.

Подавать при температуре +7-9С к икре, блюдам из благородной рыбы, моллюсков, птицы, белого мяса, а также к фруктовым десертам.

Золотая медаль Decanter World Wine Awards 2015 (*****)

Золотая медаль Decanter World Wine Awards 2013 (*****)

Золотая медаль "International Wine Challenge" - Лондон 2013

Серебряная медаль INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION 2013

Wine Spectator 89/100

Le Guide Hachette 2013 (**)

Bouzy Grand Cru AOC Herbert Beaufort Cuvee Yllen

Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Cuvee Yllen Rose
Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Cuvee Yllen Rose

Эрбер Бофор Бузи Гран Крю Кюве Иллен Розе

Лучшее в Москве розовое шампанское изготовлено из 100% Пино Нуара с виноградников Бузи Гран Крю. Именно Пино Нуар делает его «мускулистым», полнотелым, придает необыкновенно насыщенный ярко-розовый цвет, ароматы красных ягод, чёрной смородины, специй, с легким оттенком боярышника, длительное послевкусие и нежные пузырьки. Охлажденное до + 9ºС, оно хорошо сочетается с пармской ветчиной, сыром, птицей, а также идеально дополняет блюда из лосося и красного тунца.

Bouzy Grand Cru AOC Herbert Beaufort Cuvee du Melomane Blanc de Blanc

 Herbert Beaufort Cuvee du Melomane Blanc de Blancs
Herbert Beaufort Cuvee du Melomane Blanc de Blancs

Эрбер Бофор Бузи Гран Крю Кюве дю Меломан Блан де Блан

Уникальное для коммуны Бузи шампанское Блан де Блан, сделанное из 100% Шардоне, – это тонкий, изящный брют золотистого цвета с цитрусовыми и цветочными ароматами, переходящими в медовые оттенки.

Это великолепный аперитив, но не менее замечательно оно сочетается с щербетами и десертами из мороженого. Подавать охлажденным до +7-9ºС

Bouzy Grand Cru AOC Herbert Beaufort Cuvee Millesime 2014

Herbert Beaufort Millesime Bouzy Grand Cru Extra Brut
Herbert Beaufort Millesime Bouzy Grand Cru Extra Brut

Эрбер Бофор Бузи Гран Крю Миллезим Экстра Брют 2014 года

Свежий, элегантный, утонченный вкус. Подавать при температуре +9-12ºС к икре, блюдам из благородной рыбы, моллюсков, птицы, белого мяса, а также к десертам из клубники, персиков, груши, дыни и других фруктов. Представлено в бутылке старой формы, созданной еще в 1820 году и является главной драгоценностью коллекции "Эрбер Бофор". В этом Кюве гармонично сочетается красота и благородство.

Эрбер Бофор Кюве Бузи Гран Крю Блан де Нуар

Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Cuvee Blanc de Noir

Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Cuvee Blanc de Noir
Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Cuvee Blanc de Noir

Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Cuvee Blanc de Noir

Изготовлено исключительно из Пино Нуар, что придает ему роскошное тело и характер. Цвет матового золота с элегантным перляжем. Сложный аромат с нотой хлебной корочки и выразительным цитрусовым тоном. Шампанское имеет прекрасную кислотность и долгий вкус. Подавать при температуре 7-9 °C к свинине, жирной рыбе (лосось, тунец и т. д.), морепродуктам, сладким и мягким сырам.

Еда
6,23 млн интересуются