Греческий салат, три дня простоявший в холодильнике, не портится. Он становится античным...
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лёгкого овощного салата, который одинаково хорош как для повседневного, так и для праздничного стола.
Изюминкой этого салата являются кефирные "жемчужинки" — их я делаю заранее.
Хранятся такие "жемчужинки" в холодильнике не менее одной недели. Поэтому если вы заблаговременно их приготовите, сам салат можно будет сделать буквально за 10 минут.
Кстати, такой салат получается не только вкусным, но ещё и очень полезным. И именно его я непременно буду готовить в новогодние праздники: хочется, чтобы на столе присутствовали лёгкие, малокалорийные блюда.
Способ приготовления "жемчужинок" подробно опишу в конце этой статьи. Желаю вам вкусных, полезных блюд и приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
На сервировочное блюдо (у меня порционное) выкладываем листья салата.
Далее кладём крупно нарезанный свежий огурец и сладкий болгарский перец.
Следом идут помидоры черри (можно положить целые, а можно разрезать на половинки) и тонкие перья красного лука.
Финальный штрих — маслины и наши "жемчужинки". В качестве заправки идёт ароматное масло (в котором хранились кефирные шарики), соль и сок лимона.
Ну, а теперь я расскажу, как эти самые кефирные шарики готовить.
Ниже 7 фотографий, которые можно полистать вправо и посмотреть пошаговый процесс приготовления 👇
Если вдруг что-то осталось непонятным, подробный рецепт шариков → здесь.
Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте