Найти тему

Домашний шашлык - Легко!

Оглавление

Предлагаю сегодня легкий в исполнении рецепт мясных шариков на шпажках.

Ингредиенты:

  • Свинина (550 г)
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток (3 шт.)
  • Красный перец по вкусу
  • Мука пшеничная (30 г) – 3 д.л.
  • Помидоры (150 г) – 3 шт.

Рецепт

  1. Для начала тщательно промываем обязательно свежую (не замороженную) свинину, после чего просушиваем ее и нарезаем крупными кусками. Далее пропускаем сочное мясо через острые металлические ножи кухонной мясорубки.
  2. Затем перемешаем получившийся фарш в глубокую сухую миску, куда вводим крупную соль, три куриных желтка, красный перчик и три ложки белой пшеничной муки.
  3. Хорошо перемешав мясную массу желательно руками на протяжение минимум пяти минут, отправляем миску в нижнюю часть холодильника и забываем о фарше на пару часов, в течение которых он станет вязким. Спустя заданное время промываем три небольших помидора и, не удаляя шкурку, нарезаем плоды средними по толщине слайсами. Также из настоявшейся свинины формируем небольшие и аккуратные шарики.
  4. Осторожно нанизываем фрикадельки и помидоры по очереди на предварительно смоченные в холодной воде шпажки, после чего размещаем их на противне. А чтобы они сохранили круглую форму, рекомендуется поставить под концы шпажек огнеупорную посуду, таким образом, чтобы мясные шарики «висели» над поверхностью противня.
  5. Теперь перемещаем заготовки нашей горячей закуски в раскаленную духовку, где и выпекаем шарики из мясного фарша при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут. Подавать простое, но удивительно вкусное блюдо лучше немедленно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются