Предлагаю сегодня легкий в исполнении рецепт мясных шариков на шпажках.
Ингредиенты:
- Свинина (550 г)
- Соль по вкусу
- Яичный желток (3 шт.)
- Красный перец по вкусу
- Мука пшеничная (30 г) – 3 д.л.
- Помидоры (150 г) – 3 шт.
Рецепт
- Для начала тщательно промываем обязательно свежую (не замороженную) свинину, после чего просушиваем ее и нарезаем крупными кусками. Далее пропускаем сочное мясо через острые металлические ножи кухонной мясорубки.
- Затем перемешаем получившийся фарш в глубокую сухую миску, куда вводим крупную соль, три куриных желтка, красный перчик и три ложки белой пшеничной муки.
- Хорошо перемешав мясную массу желательно руками на протяжение минимум пяти минут, отправляем миску в нижнюю часть холодильника и забываем о фарше на пару часов, в течение которых он станет вязким. Спустя заданное время промываем три небольших помидора и, не удаляя шкурку, нарезаем плоды средними по толщине слайсами. Также из настоявшейся свинины формируем небольшие и аккуратные шарики.
- Осторожно нанизываем фрикадельки и помидоры по очереди на предварительно смоченные в холодной воде шпажки, после чего размещаем их на противне. А чтобы они сохранили круглую форму, рекомендуется поставить под концы шпажек огнеупорную посуду, таким образом, чтобы мясные шарики «висели» над поверхностью противня.
- Теперь перемещаем заготовки нашей горячей закуски в раскаленную духовку, где и выпекаем шарики из мясного фарша при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут. Подавать простое, но удивительно вкусное блюдо лучше немедленно.
Приятного аппетита!