В Италии очень популярно сухое печенье с общим названием Бискотти. Предлагаю один из рецептов.
Ингредиенты:
- мука 350 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- яйца 3 шт
- изюм 100 г
- курага 100 г
- чернослив 100 г
- грецкий орех 100 г
- ванилин
Сухофрукты и орехи можно брать любые, по желанию.
Способ приготовления:
Размешиваем яйца с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к муке яичную массу и хорошо перемешиваем. Тесто получается густым, липнущим к рукам.
Чернослив, курагу и орехи режем на мелкие кусочки. Предварительно сухофрукты замачиваем на 30 мин в воде для набухания, затем их обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем смесь сухофруктов с орехами в тесто.
Все хорошо перемешиваем. Из полученного теста формируем две колбаски и кладём их на смазанный маслом противень. Чтобы тесто не прелипало к рукам, смачиваем их водой.
ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Сверху печенье подрумянивается.
У нас получились 2 батона. Даём им немного остыть и нарезаем наискосок, кусочками, толщиной не больше 1,5 см.
Раскладываем полученные кусочки на противень и ещё подсушиваем минут 10.
Получается необычайно вкусное сухое печенье. Идеально подходит к любым напиткам, а также в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pechene-biskotti/