Найти в Дзене

Печенье Бискотти

Оглавление

В Италии очень популярно сухое печенье с общим названием Бискотти. Предлагаю один из рецептов.

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • яйца 3 шт
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • чернослив 100 г
  • грецкий орех 100 г
  • ванилин

Сухофрукты и орехи можно брать любые, по желанию.

Способ приготовления:

Размешиваем яйца с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к муке яичную массу и хорошо перемешиваем. Тесто получается густым, липнущим к рукам.

-2

Чернослив, курагу и орехи режем на мелкие кусочки. Предварительно сухофрукты замачиваем на 30 мин в воде для набухания, затем их обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем смесь сухофруктов с орехами в тесто.

-3

Все хорошо перемешиваем. Из полученного теста формируем две колбаски и кладём их на смазанный маслом противень. Чтобы тесто не прелипало к рукам, смачиваем их водой.

-4

ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Сверху печенье подрумянивается.

-5

У нас получились 2 батона. Даём им немного остыть и нарезаем наискосок, кусочками, толщиной не больше 1,5 см.

-6

Раскладываем полученные кусочки на противень и ещё подсушиваем минут 10.

-7

Получается необычайно вкусное сухое печенье. Идеально подходит к любым напиткам, а также в качестве перекуса. Приятного аппетита!

-8

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pechene-biskotti/

Еда
6,93 млн интересуются