Сегодня будет простой рецепт, который подойдет и на обед и на ужин. Вкусно, просто и готовится максимально просто.
Булгур я оценила в Турции, там его часто готовят на гарнир. Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Пробовали булгур? Часто готовите его?
Что нам понадобится:
1. Фарш либо мясо - 400 грамм
2. Лук - 1 средняя луковица
3. Морковь - 1 средняя
4. Помидоры - 1 средний помидор
5. Болгарский перец - 1 небольшой перец
6. Булгур - 400 мл. ( В мл , чтобы легко было вычислить соотношение крупа:вода)
7. Вода - 750-800 мл.
8. Растительное масло
9. Соль, специи
Приступаем:
1. Отправляем обжариваться фарш на медленном огне минут 20.
2. В это время нарезаем лук.
3. Тонкими брусочками нарезаем морковь.
4. Помидоры нарезаем мелким кубиком.
5. Болгарский перец также нарезаем мелкими брусочками.
6. К фаршу добавляем лук и морковь, обжариваем пару минут.
7. Затем добавляем помидоры и болгарский перец, обжариваем еще 2-3 минуты.
8. К фаршу добавляем булгур, соль и специи. Перемешиваем.
9. Заливаем водой и ставим на плиту, как только закипит уменьшаем огонь. Готовим под крышкой до готовности.
Все готово! Приятного аппетита и отличного Вам дня!
Смотрите и другие рецепты горячих блюд на моем канале.
Каннеллони с фаршем на сковороде
Паста с курицей в сливочном соусе
Котлеты духовке под овощами и сыром