Найти тему

Булгур с овощами и фаршем. Вкусный, быстрый и простой рецепт.

Сегодня будет простой рецепт, который подойдет и на обед и на ужин. Вкусно, просто и готовится максимально просто.

Булгур я оценила в Турции, там его часто готовят на гарнир. Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Пробовали булгур? Часто готовите его?

Что нам понадобится:

1. Фарш либо мясо - 400 грамм

2. Лук - 1 средняя луковица

3. Морковь - 1 средняя

4. Помидоры - 1 средний помидор

5. Болгарский перец - 1 небольшой перец

6. Булгур - 400 мл. ( В мл , чтобы легко было вычислить соотношение крупа:вода)

7. Вода - 750-800 мл.

8. Растительное масло

9. Соль, специи

Приступаем:

1. Отправляем обжариваться фарш на медленном огне минут 20.

-2

2. В это время нарезаем лук.

-3

3. Тонкими брусочками нарезаем морковь.

-4

4. Помидоры нарезаем мелким кубиком.

-5

5. Болгарский перец также нарезаем мелкими брусочками.

-6

6. К фаршу добавляем лук и морковь, обжариваем пару минут.

7. Затем добавляем помидоры и болгарский перец, обжариваем еще 2-3 минуты.

8. К фаршу добавляем булгур, соль и специи. Перемешиваем.

-9

9. Заливаем водой и ставим на плиту, как только закипит уменьшаем огонь. Готовим под крышкой до готовности.

-10

Все готово! Приятного аппетита и отличного Вам дня!

-11

Смотрите и другие рецепты горячих блюд на моем канале.

Каннеллони с фаршем на сковороде

-12

Паста с курицей в сливочном соусе

-13

Котлеты духовке под овощами и сыром

-14