Есть такие любители винегрет, что готовы на всё ради него. Конечно вкусно, не спорю. Было время и на новый год его готовили, но сейчас всё реже и реже.
Полюбился нашей семье один свёкольный салат, и просто и вкусно.
Я надеюсь и вы возьмёте в свою копилку такой рецепт.
Берём свёклу, хорошо промываем и ставим варить до готовности. Я протыкаю ножом, если входит глубоко, то значит готова.
Чистим, срезаем хвостики.
Лук четвертинками тонко режем, посыпаем солью, и руками мнём до появления сока, и лук стал мягче(для любителей похрустеть, лук можно не мять).
Складываем лук в тарелку или салатник и натираем на крупной тёрке свёклу.
Всю свёклу натираем и перемешиваем.
Перемешали, но это ещё не всё.
Берём чеснок и мелко измельчаем с помощью тёрки или чеснокодавилки.
Отправляем в наш салат.
Немного посолить и снова перемешать.
Ну вот и готов наш свёкольный салат, но у меня есть ещё небольшой сюрприз.
Очень вкусно этот салат с куриной печенью.
Готовится она довольно быстро
В воду кладём соль и куриную печень, доводим до кипения и на среднем огне варим минут 15.
Готово!
Вынимаем из бульона, можно подавать к столу.
Куриная печень с таким салатиком просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата:
Свёкла 7-8 шт. (у меня маленькая)
Лук 1-2 шт. средние
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст л
Для печени:
Вода
Соль
Печень 1 упаковка
Всё просто, вкусно и доступно.
Приятного вам всем аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.
Очень жду комментариев по поводу салата , расскажите как вы готовите блюда из свёклы.
А также попробуйте очень приятный и вкусный десерт.
Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/