Найти тему
LoveCookingRu

Ореховый бисквит для торта - быстро, просто и вкусно

Очень простой рецепт вкусного орехового бисквита. Никогда меня не подводил! Люблю его использовать в тортах в сочетании с карамельным кремом.

Ингредиенты на форму диаметром 16 см, высота готового бисквита 4,5 см (3 коржа по 1,5 см):

3 яйца (средние)

щепотка соли

70 г сахарной пудры

70 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

70 г грецких орехов

ванилин

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем не очень мелко, это уже дело вкуса.

-2

В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем около 1-2 минут.

-3

Добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до пышной светлой массы. Начинаем с малых оборотов миксера, увеличивая до средних.

-4

Высыпаем орехи, аккуратно перемешиваем.

-5

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-ореховую смесь. Аккуратно перемешиваем.

-6

Переливаем тесто в форму.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

-7

Достаём бисквит. Даём немного остыть.

-8

Вынимаем из формы и оставляем на решётке до полного остывания.

-9

Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.

-10

Видеорецепт:

Торты
619 тыс интересуются