Очень простой рецепт вкусного орехового бисквита. Никогда меня не подводил! Люблю его использовать в тортах в сочетании с карамельным кремом.
Ингредиенты на форму диаметром 16 см, высота готового бисквита 4,5 см (3 коржа по 1,5 см):
3 яйца (средние)
щепотка соли
70 г сахарной пудры
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г грецких орехов
ванилин
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем не очень мелко, это уже дело вкуса.
В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем около 1-2 минут.
Добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до пышной светлой массы. Начинаем с малых оборотов миксера, увеличивая до средних.
Высыпаем орехи, аккуратно перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-ореховую смесь. Аккуратно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Достаём бисквит. Даём немного остыть.
Вынимаем из формы и оставляем на решётке до полного остывания.
Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.