У меня уже были рецепты овощное рагу, а этот — с овсяным молоком.
Что:
- шампиньоны — 250 гр.
- картошка — 1 шт. (большая)
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- лук — 1 шт. (небольшой)
- чеснок — 4 зубчика
- томат — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- овсяное nemoloko — 200 мл.
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль, перец, чесночный порошок — по вкусу.
- любимая зелень — пучок
Как:
- Нарежьте все овощи к приготовлению.
- В разогретом растительном масле обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте морковь и грибы, обжаривайте, помешивая ~ 5 минут.
- Добавьте картофель, готовьте ~ 10 минут, периодически (но не слишком часто), помешивая.
- Поместите остальные овощи, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте вместе ~ 5 минут.
- Влейте овсяное молоко, накройте крышкой и готовьте до мягкости и сочности. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
- Добавьте нарезанную зелень, специи и выдавите зубчики чеснока, перемешайте и готовьте ещё минуты 3-4. Подавайте с свежей зеленью.
Готово!