Эти веганские панкейки получаются очень нежными, буквально тают во рту! В сочетании с ягодным десертом, ванильный вкус панкейков раскрывается с ещё более интересной стороны. При желании, вместо ванильного десерта в составе теста, вы можете использовать ягодный, а подавать с ванильным десертом, получается аля конструктор десерта на ваш вкус.
Что:
- мука — 200 гр.
- овсяный десерт ягодный nemoloko — 100 мл. (для украшения / по желанию)
- овсяный десерт nemoloko — 250 мл.
- овсяное nemoloko — 170 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
- ягоды/фрукты — на вкус (для украшения)
Как:
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, перемешать, добавить овсяное молоко.
- Следом добавить овсяный ванильный десерт овсяный ванильный.
- Хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков, венчиком, оставить на 10 мину.
- Смазываем раскалённую сковородку растительным маслом, выкладываем тесто и готовим панкейки, минуты 2-3 выпекая с каждой стороны или до золотистости. Подаём с ягодным соусом и свежей черешней (или другими ягодами/фруктами)
Готово!