Ну очень вкусное блюдо! Благодаря добавлению чечевицы, блюдо становится более сытным и питательным, а нежный соус на основе веганских сливок даёт особую сливочную нотку, даже чем-то напоминая по вкусу сыр в готовом блюде.
Что:
- консервированная чечевица — 1 банка
- перетертые томаты — 250 мл.
- лук — 1 шт. (большая)
- чеснок — 4 зубчика
- баклажаны — 3 шт.
- кабачки — 1 шт.
- картошка — 600 гр.
- сливки nemoloko — 250 мл.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- итальянские травы, базилик, копченая паприка — 0,5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как:
- Первым делом нарезаем картофель, баклажаны и кабачки. Тонкими слайсами. Замачиваем слайсы баклажана в соленой воде на 10 минут, после промываем и обсушиваем.
- В разогретом растительном масле обжариваем подготовленные овощи до золотистости.
- Готовим соус с чечевицей. Для этого обжариваем лук и чеснок до яркого аромата, добавляем пассату и чечевицу, специи, перемешиваем и готовим до загустения.
- Для приготовления сливочного соуса, обжариваем в небольшом количестве масла муку, после добавляем овсяные сливки, готовим до загустения, помешивая.
- Собираем блюдо: в форму выкладываем сначала ломтики картофеля, следом кабачки, часть баклажанов и сверху накрываем соусом с чечевицей, завершаем слоем баклажанов.
- Следующим этапом разравниваем сливочный соус, посыпаем чёрным перцем и пищевыми дезактивированными дрожжами, отправляем в разогретую духовку. 190°C на 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита.
🍆🍆🍆