Найти в Дзене
Рецепты от канала Михаил Vegan

Мусака — прекрасная запеканка из кабачков и баклажанов

Оглавление

Ну очень вкусное блюдо! Благодаря добавлению чечевицы, блюдо становится более сытным и питательным, а нежный соус на основе веганских сливок даёт особую сливочную нотку, даже чем-то напоминая по вкусу сыр в готовом блюде.

Что:

  • консервированная чечевица — 1 банка
  • перетертые томаты — 250 мл.
  • лук — 1 шт. (большая)
  • чеснок — 4 зубчика
  • баклажаны — 3 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • картошка — 600 гр.
  • сливки nemoloko — 250 мл.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • итальянские травы, базилик, копченая паприка — 0,5 ст.л.
  • дезактивированные дрожжи (рассказывал о них здесь) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как:

  • Первым делом нарезаем картофель, баклажаны и кабачки. Тонкими слайсами. Замачиваем слайсы баклажана в соленой воде на 10 минут, после промываем и обсушиваем.
-2
  • В разогретом растительном масле обжариваем подготовленные овощи до золотистости.
-3
  • Готовим соус с чечевицей. Для этого обжариваем лук и чеснок до яркого аромата, добавляем пассату и чечевицу, специи, перемешиваем и готовим до загустения.
-4
  • Для приготовления сливочного соуса, обжариваем в небольшом количестве масла муку, после добавляем овсяные сливки, готовим до загустения, помешивая.
-5
  • Собираем блюдо: в форму выкладываем сначала ломтики картофеля, следом кабачки, часть баклажанов и сверху накрываем соусом с чечевицей, завершаем слоем баклажанов.
-6
  • Следующим этапом разравниваем сливочный соус, посыпаем чёрным перцем и пищевыми дезактивированными дрожжами, отправляем в разогретую духовку. 190°C на 15-20 минут.
-7

Готово! Приятного аппетита.

🍆🍆🍆

-8