Удиви гостей, подав селедку под шубой в виде роллов! Модная, новогодняя, яркая и необычная вариация селедки под шубой, которая идеально подойдет как для закуски, так и праздничного ужина или фуршетного стола!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
6 гркг
100 гркгшт.
12 гркгшт.
1 гркгшт.
1.5 гркгшт.
0.5 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Первые два шага я делаю накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Моем картофель и свеклу. Кладем их в кастрюлю, ставим на огонь. Отвариваем овощи в мундире до полной их готовности. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем овощи остывать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем их в холодной воде. Затем яйца трем на мелкой терке.
ШАГ 2: Селедку разделываем на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.
ШАГ 3: Лук чистим и нарезаем его как можно мельче, затем немного подсаливаем его, добавляем ложку уксуса, перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откидываем лук на дуршлаг и промываем его ледяной водой.
ШАГ 4: Теперь чистим овощи. Картофель и свеклу по отдельности трем на крупной терке.
ШАГ 5: Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Кладем лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выкладываем часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разравниваем ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промазываем тонким слоем майонеза.
ШАГ 6: Поверх майонеза выкладываем часть натертого картофеля и снова промазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем лук и яйца и также промазываем майонезом, но чуть пожирнее.
ШАГ 7: Филе сельди выкладываем вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5см. Теперь при помощи циновки сворачиваем ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.
ШАГ 8: Готовый ролл разрезаем острым ножом на порционные кусочки (3 см. - 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделываем такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украшаем их филе кильки и веточками уропа. Подаем роллы с оставшимся майонезом.
При приготовлении роллов будет лучше если в первом шаге будут использованы только белки и ОДИН желток. Второй желток советую использовать для украшения роллов при их подаче. Для этого нужно просто посыпать готовые роллы сверху мелко натертым желтком. Выглядит очень празднично!