Творожный мандариновый мусс готовится быстро и просто ! Что очень актуально в любой праздник, тем более на Новый Год ! Ни одна хозяйка не оставит новогодний стол без тортика или другого десерта, а успеть надо много.. Вот и приготовим быстренько лёгкий десерт и пусть стоит в холодильнике наготове !
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 гркгшт.
510 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
380 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
350 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Подготовить продукты. Я брала мягкий творог, если брать фермерский, он тоже подойдёт, только пробить блендером чуть подольше.
ШАГ 2: Мандарины вымыть и очистить, разобрать на дольки. Десерт получится более нежным, если дольки очистить от всех плёночек. Бывает попадают мандарины с совсем тонкой плёнкой, в таких её можно оставить, если более грубая и толстая, всё же лучше удалить. Дольки можно оставить целыми или нарезать, так они равномернее распределятся в десерте. Это самая трудоёмкая работа в рецепте, которую можно сделать заранее, накрыть очищенные мандарины и убрать в холодильник.
ШАГ 3: В 30 гр быстрорастворимого желатина добавить 350 мл холодной кипячённой воды, оставить набухать.
ШАГ 4: Творог пробить блендером.
ШАГ 5: Добавить сгущёнку и ещё всё пробить до однородности.
ШАГ 6: Набухший желатин нагреть, но не дать закипеть, размешать, чтобы весь разошёлся, чуть остудить. Влить тонкой струйкой постоянно перемешивая творожную массу лопаткой. Если использовать другой желатин, его лучше процедить через сито.
ШАГ 7: Добавить мандариновые дольки вместе с выделившимся соком в творожную составляющую, перемешать и залить в форму. Я взяла силиконовую форму для кекса, можно металлическую. Для удобного извлечения десерта, любую форму лучше выстелить пищевой плёнкой. Или разлить десерт в индивидуальные креманки, тогда его не придётся переворачивать, чтобы извлечь, тут на ваш выбор.
ШАГ 8: Десерт в форме накрыть и убрать в холодильник до полного застывания, на 2 - 4 часа. Мой застыл через 2 часа, всё зависит от объёма и вида формы, можно оставить на ночь.
ШАГ 9: Застывший десерт перевернуть на блюдо, аккуратно отделить форму и снять плёнку. Верх украсить как захочется, я просто натёрла шоколад. Для украшения можно использовать мандарин, нарезав на дольки или использовать очищенные. На вкус десерт в меру сладкий, с творожно - сливочным вкусом и с сочной ноткой мандарина. При подаче можно предложить мандариновый топинг, на усмотрение.
Новый год всегда ассоциируется с белым снегом, с цитрусовым запахом мандарин и хвои.
Белоснежный мусс с яркими дольками мандарина выглядит по-зимнему, сказочно и нарядно, он украсит любой стол, а в другое время года напомнит о новогоднем торжестве !