Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

ДЕСЕРТ С МАНДАРИНАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Оглавление

Творожный мандариновый мусс готовится быстро и просто ! Что очень актуально в любой праздник, тем более на Новый Год ! Ни одна хозяйка не оставит новогодний стол без тортика или другого десерта, а успеть надо много.. Вот и приготовим быстренько лёгкий десерт и пусть стоит в холодильнике наготове !

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мандарины

250 гркгшт.

Творог

510 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сгущенное молоко

380 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

350 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Желатин

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

ШАГ 1: Подготовить продукты. Я брала мягкий творог, если брать фермерский, он тоже подойдёт, только пробить блендером чуть подольше.

-3

ШАГ 2: Мандарины вымыть и очистить, разобрать на дольки. Десерт получится более нежным, если дольки очистить от всех плёночек. Бывает попадают мандарины с совсем тонкой плёнкой, в таких её можно оставить, если более грубая и толстая, всё же лучше удалить. Дольки можно оставить целыми или нарезать, так они равномернее распределятся в десерте. Это самая трудоёмкая работа в рецепте, которую можно сделать заранее, накрыть очищенные мандарины и убрать в холодильник.

-4

ШАГ 3: В 30 гр быстрорастворимого желатина добавить 350 мл холодной кипячённой воды, оставить набухать.

-5

ШАГ 4: Творог пробить блендером.

-6

ШАГ 5: Добавить сгущёнку и ещё всё пробить до однородности.

-7

ШАГ 6: Набухший желатин нагреть, но не дать закипеть, размешать, чтобы весь разошёлся, чуть остудить. Влить тонкой струйкой постоянно перемешивая творожную массу лопаткой. Если использовать другой желатин, его лучше процедить через сито.

-8

ШАГ 7: Добавить мандариновые дольки вместе с выделившимся соком в творожную составляющую, перемешать и залить в форму. Я взяла силиконовую форму для кекса, можно металлическую. Для удобного извлечения десерта, любую форму лучше выстелить пищевой плёнкой. Или разлить десерт в индивидуальные креманки, тогда его не придётся переворачивать, чтобы извлечь, тут на ваш выбор.

-9

ШАГ 8: Десерт в форме накрыть и убрать в холодильник до полного застывания, на 2 - 4 часа. Мой застыл через 2 часа, всё зависит от объёма и вида формы, можно оставить на ночь.

-10

ШАГ 9: Застывший десерт перевернуть на блюдо, аккуратно отделить форму и снять плёнку. Верх украсить как захочется, я просто натёрла шоколад. Для украшения можно использовать мандарин, нарезав на дольки или использовать очищенные. На вкус десерт в меру сладкий, с творожно - сливочным вкусом и с сочной ноткой мандарина. При подаче можно предложить мандариновый топинг, на усмотрение.

Новый год всегда ассоциируется с белым снегом, с цитрусовым запахом мандарин и хвои.

Белоснежный мусс с яркими дольками мандарина выглядит по-зимнему, сказочно и нарядно, он украсит любой стол, а в другое время года напомнит о новогоднем торжестве !

Еда
6,93 млн интересуются