Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Котлеты из гречки с подливой. Вкусное блюдо из гречки и грибов

Оглавление

Гречневые котлеты (или оладьи) со сливочно-грибной подливой.

Рецепт:

Гречневая крупа отварная - 1 стакан (200 г.)

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Шампиньоны - 250 г.

Сметана - 2 ст.л

Мука - 1/2 ст.л

Сливочное масло - 50 г.

Растительное масло - 30 мл.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Гречневую кашу измельчить в блендере.

Шаг 2

Добавить муку, яйцо, молоко. Перемешать полученную смесь.

Шаг 3

В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать оладьи, полив их грибным соусом.

Приятного аппетита!!!

-2

#котлетыизгречки #гречневыеоладьи #гречневыекотлеты #котлетыизгречки #рецепты #рецепт #рецептыкотлет #блюдоизгречки

Еда
6,93 млн интересуются