Найти тему
Хорошая кухня

Десерт из чернослива с орехами

Оглавление

Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.

Категория: Десерты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

1кг чернослива с косточками или 500г без косточек
200г очищенных грецких орехов
2/3 стакана сахарной пудры
0,75 литра сливок или сметаны
4 ч ложки желатина (20г)

посмотреть калорийность»

Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.

Совет:
Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.


Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.

-2

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

-3

Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта.

-4

Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_015.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются