Найти тему
800 Вкусов Еды

Готовим пшенку по-новому : быстро, просто, вкусно, а главное, - необычно

Хотите новый рецепт? Вкусный и необычный? Он пред вами – печень с пшеном и клюквой. Рецепт по-осеннему сытный и вкусный. И не требует много времени стоять у плиты.

У многих пшенная крупа ассоциируется с пшенной кашей на молоке. Но из пшенки можно приготовить и другие интересные блюда! Например, с мясом или субпродуктами.

Обычно я делаю печень в сметанном соусе, а на гарнир – спагетти или рис. Сегодня я тоже так сделала для детей, но их части печени решила поэкспериментировать… Муж оценил))) Сказал. Что 100 лет не ел пшенку. И что очень вкусно получилось)))

НАДО:

-печень (сегодня у меня говяжья)

-лук репчатый (прям побольше)

-соевый соус

-пшено

-клюква

-масло для обжаривания

-можно добавить орехи. Тоже будет очень вкусно.

ДЕЛАЕМ:

1. Пшенку замачиваем в холодной воде на несколько часов.

2. Печень режем кусочками и обжариваем.

-2

3. Лук режем полукольцами и добавляем к печени. Тушим в соевом соусе с добавлением воды.

4. Выкладываем печень в форму для запекания. Сверху выкладываем немного клюквы.

-3

Добавляем пшенку и поливаем соевым соусом, разбавленным с водой и сахаром. Накрываем крышкой или фольгой.

-4

5. Ставим в духовку на 20 минут

6. При подаче добавляем несколько ягод клюквы. Можно также добавить миндаль или грецкий орех.

-5

Ну что я могу сказать? Пшенка получилась очень сочной и рассыпчатой. А клюква неплохо оттеняет вкус говяжьей печенки.

В общем, для разнообразия можно и приготовить))

Как вам такая идея?

Если вам понравилась эта статья, оцените ее, пожалуйста. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересны публикации.

Всем приятного аппетита и вкусного ужина!