Хотите новый рецепт? Вкусный и необычный? Он пред вами – печень с пшеном и клюквой. Рецепт по-осеннему сытный и вкусный. И не требует много времени стоять у плиты.
У многих пшенная крупа ассоциируется с пшенной кашей на молоке. Но из пшенки можно приготовить и другие интересные блюда! Например, с мясом или субпродуктами.
Обычно я делаю печень в сметанном соусе, а на гарнир – спагетти или рис. Сегодня я тоже так сделала для детей, но их части печени решила поэкспериментировать… Муж оценил))) Сказал. Что 100 лет не ел пшенку. И что очень вкусно получилось)))
НАДО:
-печень (сегодня у меня говяжья)
-лук репчатый (прям побольше)
-соевый соус
-пшено
-клюква
-масло для обжаривания
-можно добавить орехи. Тоже будет очень вкусно.
ДЕЛАЕМ:
1. Пшенку замачиваем в холодной воде на несколько часов.
2. Печень режем кусочками и обжариваем.
3. Лук режем полукольцами и добавляем к печени. Тушим в соевом соусе с добавлением воды.
4. Выкладываем печень в форму для запекания. Сверху выкладываем немного клюквы.
Добавляем пшенку и поливаем соевым соусом, разбавленным с водой и сахаром. Накрываем крышкой или фольгой.
5. Ставим в духовку на 20 минут
6. При подаче добавляем несколько ягод клюквы. Можно также добавить миндаль или грецкий орех.
Ну что я могу сказать? Пшенка получилась очень сочной и рассыпчатой. А клюква неплохо оттеняет вкус говяжьей печенки.
В общем, для разнообразия можно и приготовить))
Как вам такая идея?
Если вам понравилась эта статья, оцените ее, пожалуйста. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересны публикации.
Всем приятного аппетита и вкусного ужина!