Моя находка - по настойчивому совету подруги Виточки: отличается от модных салатов с чересчур крупной нарезкой, которую нарезкой-то и не назовешь - с целыми листьями салата, руколлы, с половинами яйца, почти целой тушкой лосося и семенами чиа сверху.
Нет - это именно классический салат, в привычном его понимании - и с не менее классическим вкусом. Просто отличным :)
И авокадо, вкус которого не понимала, сколько бы моя подруга не рассказывала о пользе, не потчевала красивейшей пастой и салатиками :) А вот этот - пришелся по вкусу. Делюсь удачным и простым рецептом - к празднику.
Салат с авокадо: рецепт и ингредиенты
Несколько напоминает вкус привычных рыбно-яичных салатов, чем-то отдаленно напоминает салат "мимоза" из детства, но не совсем.
Именно поэтому и понравился - традиционностью и предсказуемостью :)
И - все же изюминкой: авокадо таки вносит новизну. Не скажу, что кардинально меняет вкус, и это что-то невероятно отличающееся - но на любителя. А главное - он в моде, авокадо :)
И если кто-то удивленно и разочарованно пожмет плечами, - снова мимоза? - можно поднять бровки домиком. Как - это салат с авокадо :)
1) Если тунец не консервированный (с ним все просто - слить жидкость, разделить на ломтики), то стейк тунца обжарить до готовности (внутри ломтик должен оставаться розовым).
Охладить, нарезать на ломтики. Но - проще и привычнее тунец консервированный.
2) Яйца отварить, охладить, нарезать кубиками.
3) Огурец (можно свежий, можно маринованный) нарезать кубиками.
4) Кубиками нарезать зеленый лук - не мелко. И - лук репчатый - лучше красную луковицу. Можно по желанию добавить руколлу.
5) Соединить компоненты.
6) Приготовить заправку: винегретный соус - да, французский классический соус: растительное масло + уксус + соль + черный молотый перец (масла 2-3 ст.л. + 1 ч.л. яблочного уксуса).
Это базовый вариант - часто добавляют сахар или мед, множество специй.
7) Заправить салат - лучше перед подачей.
А можно и подать соус отдельно, выкладывая салат порционно слоями - как кому нравится, как кто привык.
А можно и в виде закуски на тосте, гренке - как пасту. Хотя паста это уже другая история :)
Ингредиенты:
Тунец 1 банка (или 200-300 г филе);
Яйца 2-3 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Лук зеленый несколько перьев;
Огурец 1 шт.;
Для заправки: масло растительное (2-3 ст.л.), уксус (1 ч.л.), серный мерец, соль.
Вот такой простой салат: крайне просто - и вкусно.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)