Торт красный бархат рецепт. Красный бархат в духовке пошаговый рецепт в домашних условиях. Как приготовить торт красный бархат с кремом чиз и малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФОРМЫ 20 см.:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр.; Сахар - 370 гр.; Яйца - 2 шт.; Соль - 5 гр.; Ваниль; Жидкий красный пищевой краситель - 30 мл.; Какао-порошок горький - 50 гр.; Натуральный йогурт - 300 гр.; Мука - 370 гр.; Разрыхлитель для тортов - 10 гр.; Белый винный уксус 30 мл.
Для сырного крема: Сливочный сыр (комнатной температуры) - 500 гр.; Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр.; Сахарная пудра – 300 гр.; Цедра лимона.
Украшение: Малина по вкусу.
Приготовление:
1. В большой миске миксером на средней скорости перемешайте масло комнатной температуры с сахаром. Смесь должна быть хорошо взбита и сахар должен растаять. Только после этого вы можете добавить примерно половину слегка взбитых яиц. Перемешивайте, пока яйца не впитаются, тогда добавьте остаток яиц. Перемешивайте еще несколько минут, затем добавьте соль и ваниль.
2. Снова включите миксер на несколько секунд на средней скорости, затем добавьте красный краситель и взбивайте всё 3-4 минуты, пока не получите однородную пышную смесь
3. Просейте в миску какао и очень осторожно перемешайте лопаткой, делая движения снизу вверх. Когда какао впиталось, добавьте йогурт и ещё тщательно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.
4. Просейте муку вместе с разрыхлителем прямо в миску. Перемешивайте лопаткой снизу вверх, пока тесто не станет однородным. Наконец добавляем уксус и снова перемешайте.
В нашем торте мы используем красный пищевой краситель, но кислый уксус и йогурт дополнительно выявляют красные растительные цвета из какао, чтобы цвет был более выраженным.
5. Поместите 20-сантиметровый круг для выпечки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Также в круг вставьте полоску пергаментной бумаги, чтобы она была на треть выше края. Вылейте смесь внутрь и выровняйте поверхность шпателем.
6. Выпекайте бисквит в духовке, предварительно нагретой до 175 °, примерно 75 минут. Убедитесь, что бисквит приготовлен, протыкая тесто деревянной палочкой.
7. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. Затем удалите стальной диск и пергаментную бумагу. Положите бисквит на тарелку и дайте ему окончательно остыть.
8. Пока бисквит остывает приготовьте сырный крем. В миску положите сливочный сыр, добавьте масло комнатной температуры и перемешайте всё миксером на высокой скорости несколько секунд. Затем добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Перемешивайте ещё 3-4 минуты, увеличивая скорость миксера. Вам нужно будет получить гладкую и мягкую консистенцию.
9. Поместите готовый крем в холодильник примерно на 15 минут. А пока он остывает, разрежьте бисквит на 3 ровных одинаковых диска.
10.Достаньте крем из холодильника и поместите его в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Начните собирать торт, помня, что часть, которая была вашей верхней поверхностью, теперь будет нижним слоем.
11.Нижний слой бисквита наполните 1/3 частью крема. Сверху поместите второй диск бисквита и повторите то же самое. Затем положите последний диск и ещё раз всё повторите. Украсьте торт малиной. Торт готов, положите его в холодильник, пока не придет время им наслаждаться.
Хранение: держите торт красный бархат в холодильнике максимум 3-4 дня.
Совет: у каждого красителя разная концентрация. Есть жидкие красители, подходящие для приготовления в духовке, а есть красители только для холодного приготовления. Тщательно выбирайте при покупке.