Найти тему
Марусина Кухня

Шикарный торт «Шоколадный ленивец» - всего 3 ингредиента

Оглавление

Привет, мои дорогие! Спасибо, что посетили вкусный канал "Марусина Кухня".

Очень вкусный тортик, по-настоящему шоколадный. Не требуется кулинарного таланта, чтобы его приготовить. Все просто и быстро, а вкусно так, что пальчики оближите - гарантирую!

Я часто экспериментирую с этим тортом. Бывает готовлю два разных коржа - один из шоколадного печенья, другой из сливочного и соединяю. Меняю марки производителей печенья и вкус всегда получается разный!

Посмотрите короткое видео, в котором я показываю, как приготовить шоколадный торт:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 256,5
  • Бел - 5,4 г
  • Жир - 9 г
  • Угл - 40,5 г

Как приготовить:

Печенье измельчаю в мелкую крошку. У меня шоколадное печенье с орехами.

Пересыпаю измельченное печенье в глубокую емкость и смешиваю с разрыхлителем.

-2

Вливаю молоко и хорошо перемешиваю. Получается шоколадное тесто.

-3

Форму для выпечки (18-20 см) смазываю маслом.

Масло может быть как растительным, так и сливочным, на ваш выбор. Переливаю тесто в форму. Разравниваю ложкой.

-4

Ставлю в разогретый духовой шкаф на 180°С. Время приготовления зависит непосредственно от печенья, которое вы используете, и может колебаться от 20 до 40 минут. Все зависит от влажности печенья. Если печенье сухое - время приготовления меньше. Готовность проверяю деревянной палочкой.

-5

Вынимаю корж из формы. Он должен остыть. Смазываю шоколадной пастой и посыпаю орешками. Готово!

-6

Ингредиенты:

Печенье шоколадное - 350 г
Молоко - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло для смазывания формы
Шоколадная паста - 50 г
Орехи - (по желанию)

Корж можно смазать растопленным шоколадом, вареной сгущенкой, можно покрыть глазурью. Сам торт получается влажным и не требует времени для пропитки.

-7
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.