Найти тему
В саду у Валентинки

Салат с сельдью и яйцом и вкусным соусом: всем шубам вопреки

Оглавление

Всем, кому любит шубу, но ищет разнообразия. Тем, кто ценит простые блюда и классический вкус: простой и праздничный салат на скорую руку, который исчезает со стола мгновенно: рука мимо такого аппетитного не пройдет.

Да, непременно остановится, чтобы ответить такое обычное и необычное блюдо. Потому что это не шуба! Да, не шуба - но это вкусно :)

-2

Салат с сельдью и яйцом и вкусная заправка: рецепт + ингредиенты

1) Сельдь (филе) нарезать небольшими ломтиками - привычными кубиками, как для привычной шубы.

А какой салат к Новому гу без горошка? Добавим его немножко :)
А какой салат к Новому гу без горошка? Добавим его немножко :)

2) Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Лучше взять красную луковицу - смотрится ярче салат, симпатичнее.

3) Огурец соленый нарубить кубиками. Или тонкими пластинками, если небольшой.

4) Отварить картофель - можно традиционно в мундире, можно без оного. Охладить, нарезать кубиками покрупнее.

5) Яйца отварить, охладить, нарезать крупными ломтиками. Красивым будет салат с перепелиными яйцами - их разделить на две части.

Почему просто красиво? Я вот с закрытыми глазами вкус вареного куриного и перепелиного яйца не отличу :)

6) Все соединить. По желанию добавить 1 ст.л. консервированного горошка. Или не добавлять :)

-4

7) Приготовить заправку: самое вкусное и самое главное. Можно было бы заправить сметаной. Можно и майонезом - но мы не ищем легких путей, особенно в праздник. В праздник - пусть будет модная заправка из йогурта.

Для этого: йогурт (150-200 мл) соединим с 1-2 ложками масла (оливкового или другого рафинированного).

Подсолить по вкусу, подперчить, тщательно перемешать. Часто добавляют лимонный сок - удается вкусно.

Но вот незадача: натуральный йогурт может подвести и "свернутся", расслоится - а это не слишком красиво и аппетитно.

Поэтому или нужно экспериментировать с каждым йогуртом, или пусть будет просто йогурт и масло.

Или подавать заправку отдельно: заправка вкусная, и экспериментов стоит :)

-5

Заправить салат, поставить в холодильник на полчасика - чтобы "настоялся". Или не заправлять - и заправлять при подаче.

Ингредиенты:

Сельдь (филе) 300-400 г (условно);
Яйца 2-3 шт.;
Огурец соленый 1-2 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Картофель 3-4 шт. небольших.
Для заправки:
Йогурт 200 мл;
Сок половинки лимона или 1 небольшого;
Масло растительное 1-2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу.

Вот такой простейший салат - очень селедочный, очень праздничный.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются