Всем, кому любит шубу, но ищет разнообразия. Тем, кто ценит простые блюда и классический вкус: простой и праздничный салат на скорую руку, который исчезает со стола мгновенно: рука мимо такого аппетитного не пройдет.
Да, непременно остановится, чтобы ответить такое обычное и необычное блюдо. Потому что это не шуба! Да, не шуба - но это вкусно :)
Салат с сельдью и яйцом и вкусная заправка: рецепт + ингредиенты
1) Сельдь (филе) нарезать небольшими ломтиками - привычными кубиками, как для привычной шубы.
2) Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Лучше взять красную луковицу - смотрится ярче салат, симпатичнее.
3) Огурец соленый нарубить кубиками. Или тонкими пластинками, если небольшой.
4) Отварить картофель - можно традиционно в мундире, можно без оного. Охладить, нарезать кубиками покрупнее.
5) Яйца отварить, охладить, нарезать крупными ломтиками. Красивым будет салат с перепелиными яйцами - их разделить на две части.
Почему просто красиво? Я вот с закрытыми глазами вкус вареного куриного и перепелиного яйца не отличу :)
6) Все соединить. По желанию добавить 1 ст.л. консервированного горошка. Или не добавлять :)
7) Приготовить заправку: самое вкусное и самое главное. Можно было бы заправить сметаной. Можно и майонезом - но мы не ищем легких путей, особенно в праздник. В праздник - пусть будет модная заправка из йогурта.
Для этого: йогурт (150-200 мл) соединим с 1-2 ложками масла (оливкового или другого рафинированного).
Подсолить по вкусу, подперчить, тщательно перемешать. Часто добавляют лимонный сок - удается вкусно.
Но вот незадача: натуральный йогурт может подвести и "свернутся", расслоится - а это не слишком красиво и аппетитно.
Поэтому или нужно экспериментировать с каждым йогуртом, или пусть будет просто йогурт и масло.
Или подавать заправку отдельно: заправка вкусная, и экспериментов стоит :)
Заправить салат, поставить в холодильник на полчасика - чтобы "настоялся". Или не заправлять - и заправлять при подаче.
Ингредиенты:
Сельдь (филе) 300-400 г (условно);
Яйца 2-3 шт.;
Огурец соленый 1-2 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Картофель 3-4 шт. небольших.
Для заправки:
Йогурт 200 мл;
Сок половинки лимона или 1 небольшого;
Масло растительное 1-2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу.
Вот такой простейший салат - очень селедочный, очень праздничный.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)