Найти тему
PRO.Banochki

Базы под тональный крем в макияже 50+. Особенности нанесения. Разберём по полочкам.

Доброго времени суток! Рада приветствовать Вас! Обсудим базы под макияж и их надобность?
На мой скромный взгляд, крайней необходимости в них нет, но на особый случай хочется создать вид здоровой, сияющей и лоснящийся кожи изнутри, которая подчеркнёт и дополнит Ваш образ на все 100%.

Но среди профессиональных визажистов разгораются споры по поводу использования баз на каждый день, и первые говорят, что необходимо использовать праймер под тональный крем для равномерного покрытия и стойкости макияжа. Вторые же, категорически против, потому что подавляющее большинство баз кометогенны и вызывают закупоривание пор, вследствие чего через пару тройку дней на лице будет гораздо больше проблем, которые потребуют перекрытия.

И если мы говорим про лифтинг макияж, то хорошая, увлажняющая, светоотражающая база будет идеальной подругой в создании красивой кожи.
Естественно, нанесение праймера является одним из этапов подготовки кожи и можно сказать, что это что-то среднее между уходом и непосредственно макияжем. Но перед этим необходимо тщательно очистить, тонизировать и увлажнить кожу. Об этом написано множество статей, поэтому мы не будем останавливаться на подробно и поговорим о нюансах.

  • Для начала разберём общие свойства и назначения. Условно, базы делят на два типа:
    ⁃ увлажняющие
    ⁃ матирующие
    Увлажняющие, помимо прямого назначения, обладают немаловажным качеством- светоотражение и рассеивание несовершенств. Поэтому для возрастной кожи, это лучшее решение, даже при наличие жирной кожи (в 90% случаев основная локализация себума в «Т» зоне).

Матирующие же, предназначены для жирной кожи, и к ним у меня честно признаться, предвзятое отношение, потому что в большинстве случаев они иссушают кожу, заставляя её защищаться ещё больше, закупоривая поры.
Ведь доказано, что чем больше матировать проблемную зону, тем больше она вынуждена защищаться и выделять себум для решения раздражающего её фактора. Это касается как пудр, так и матирующих баз. Поэтому я рекомендую вместо праймера использовать Ваш любимый матирующий крем, он уберёт жирной блеск и одновременно увлажнит проблемную зону.

О нанесении...

Самое главное перед использованием учитывать особенности кожи.
Если кожа нормальная или склонная к сухости, то всё просто и достаточно увлажняющий праймер распределить по всему лицу, не забывая о зоне вокруг глаз.
Да, во всех инструкциях написано (бренды всегда пишут «на всякий случай») , что эту зону нужно обходить стороной, но не в лифтинг макияже, потому что область вокруг глаз очень богата мимикой и первая выдаёт возраст. Поэтому логично, что предпочтительно сконцентрироваться на рассеивание фокуса с этой зоны (увлажняющим кремом, той же базой и консилер, который подстраивается под тон кожи).
Но не стоит забывать, что при наличие сухой кожи, не стоит перебарщивать с базой в «Т» зоне. Если не будет хватать светоотражения в области «Т» зоны, то лучшим решением будет- блюрищая HD пудра.

-2

Обладателям жирной кожи немного сложнее. Как мы уже разобрали ранее, самая капризная область «Т» зона. На ней остановимся подробнее.
Вместо праймера и затирок для пор нанесите на центр лица Ваш матирующий крем.

Нос- главный предатель в вопросе жирного блеска, и по собственному опыту могу посоветовать наносить остатки тонального крема с кисти или спонжа, так Вы минимизируете себоотделение.

По периферии лица распределите увлажняющий праймер, так же не обходя стороной область вокруг глаз.
Помните, в любом макияже, самое главное правило, особенно для жирной кожи,- это каждый последующий слой должен быть тонким!


Совет:
Используйте 2 вида тонального крема с разным финишем. На центр лица нанесите тон с естественно-матовым покрытием, а по периферии лица просто естественный.
Так Вы получите профессиональный результат, как после посещения визажиста.


Поскольку мы обсуждаем увлажняющие и светоотражающие продукты, то и перечислим 3 способа применения: 1. Классический (распределение по всему лицу).
2. Смешать с тональным кремом в пропорциях 1:1 или 1:2 (в зависимости от типа кожи и желаемого результата).
1:1- придаст умеренное сияние.
1:2- очень деликатный результат.

3. В качестве хайлайтера (нанесение на выступающие участки лица).


В заключение хотела бы поделиться с Вами 3-мя фаворитами, которые создают на лице магию.

L’ARTE. MAKE UP BASE MOISTURIZING.
Любовь с первого применения. Аромат, увлажнение, деликатное сияние. Легкая текстура не перегрузит жирную кожу, а сияющие частички не сделают «блинчик» на лице.

-3

Kiko Milano. RADIANT BOOST FACE BASE.
Многие визажисты любят эту базу, и особенной популярностью пользуется в возрастном макияже. Плюс праймер не имеет ярко-выраженной отдушки. Светоотражающие частички так же мелкого помола, что даст умеренное сияние.

-4

Organic Kitchen. Skin Perfector от визажиста Елены Богданович.
Новинка от бюджетного бренда в коллаборации с визажистом Елены Богданович. Создатель средства подумала, как о максимальном увлажнение, так и любителях более явного сияния. Очень напоминает люксовые средства типа
CHARLOTTE TILBURY Hollywood Flawless Filter. А самое приятное в этом продукте соотношение цена- качество.

-5

Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам было полезно, то ставьте лайки, подписывайтесь. Ваша поддержка очень мотивирует.
Желаю Вам много красоты и хорошего настроения!