Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Купила мандарины, оказались кислые. Решила приготовить десерт, который порадует моих близких.
Ингредиенты: мандарины – 300 гр., мука – 310 гр., кокосовая стружка – 30 гр., яйца – 4 шт., сливочное масло – 150 гр., сахар – 200 гр., разрыхлитель – 1 ч. ложка. Для пропитки: 1 мандарин, 2 ст. ложки сахара, 100 гр. воды. Сахарная пудра для присыпки.
- Для начала залила мандарины кипятком и оставила на 10 минут. Слила воду и взбила блендером, должны остаться небольшие кусочки.
- Сахар и сливочное масло слегка взбила блендером. Добавила яйца. Затем муку и разрыхлитель. В последнюю очередь остывшие мандарины. Все тщательно перемешала.
- В форму для запекания на дно положила пергамент и смазала сливочным маслом. Выложила подготовленную массу и поставила в духовку 180 гр. на 40 минут.
- За это время мелко порезала мандарин, добавила 2 ст. ложки сахара и залила водой. Прокипятила 5 минут и оставила охлаждаться.
- Кекс достала из духовки. Разрезала на две части и пропитала мандариновым сиропом. Перед подачей присыпала сахарной пудрой.
Получился прекрасный десерт к чаю, ароматный, навивающий праздничное, новогоднее настроение.
Кушать подано. Приятного аппетита!