Найти тему
Кушать подано

Рецепт мандаринового кекса. Его аромат навивает мне праздничное, новогоднее настроение

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Купила мандарины, оказались кислые. Решила приготовить десерт, который порадует моих близких.

Ингредиенты: мандарины – 300 гр., мука – 310 гр., кокосовая стружка – 30 гр., яйца – 4 шт., сливочное масло – 150 гр., сахар – 200 гр., разрыхлитель – 1 ч. ложка. Для пропитки: 1 мандарин, 2 ст. ложки сахара, 100 гр. воды. Сахарная пудра для присыпки.

-2
  • Для начала залила мандарины кипятком и оставила на 10 минут. Слила воду и взбила блендером, должны остаться небольшие кусочки.
  • Сахар и сливочное масло слегка взбила блендером. Добавила яйца. Затем муку и разрыхлитель. В последнюю очередь остывшие мандарины. Все тщательно перемешала.
  • В форму для запекания на дно положила пергамент и смазала сливочным маслом. Выложила подготовленную массу и поставила в духовку 180 гр. на 40 минут.
  • За это время мелко порезала мандарин, добавила 2 ст. ложки сахара и залила водой. Прокипятила 5 минут и оставила охлаждаться.
  • Кекс достала из духовки. Разрезала на две части и пропитала мандариновым сиропом. Перед подачей присыпала сахарной пудрой.
Получился прекрасный десерт к чаю, ароматный, навивающий праздничное, новогоднее настроение.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются