Найти тему
Счастливый амулет

Эта странная женщина. Глава 1.

Фото из открытого источника в интернете
Фото из открытого источника в интернете

От Автора:

Доброго вам времени суток, мои дорогие Читатели.

Настало время нового рассказа. Должна предупредить - этот рассказ будет сложным, чуточку грустным и в чем-то даже немного трагичным. Его написание далось мне довольно сложно, поэтому его вычитку я не делала. А это значит, что могут иметь место ошибки, описки и разные опечатки. За них я прошу прощения у тебя, мой дорогой Читатель. Будь же великодушен к скромному автору, и прости ему мелкие недочеты.

Глава 1.

Конечно, тридцать семь – это никакая еще не старость. А вообще, даже, наверное, еще молодость. Поздняя немного, но молодость…

Странные мысли вертелись в Машкиной голове, когда она шла, не разбирая дороги, в неизвестность. Чудом не врезавшись лбом в стену автобусной остановки, Машка подняла, наконец, взгляд от асфальта и обнаружила, что на городские улицы уже спускаются серые промозглые сумерки.

Весна в этом году случилась какая–то неказистая. Казалось, город должен дышать свежестью и обновлением, но пока еще не вылезла свежая трава и не набухли почки на деревьях в парке.

Только лишь талая грязь разливалась лужами, а сверху сыпалось нечто, похожее то ли на дождь, то ли на снег. Иногда с крыш домов небольшими посеревшими лавинами обрушивался снег вперемешку со льдом. Примерно так же рушилась сегодня и Машкина жизнь.

- Когда я вернусь сегодня, чтобы тебя здесь не было! – Безжалостно и тихо, со смертельной ненавистью в голосе, сказал Машке муж.

А началось все прошлым летом. Ну, это по мнению самой Машки, конечно. А вообще, она точно и не знала, какой момент их семейной жизни считать за точку невозврата.

Просто именно прошлым летом она заподозрила, что у её мужа, Антона, появилась другая женщина. Промучившись в подозрениях всю осень, Машка решила, что всё это бред. Не без помощи мужа, конечно. На все её намеки он оскорблялся в лучших чувствах и несколько дней с Машкой не разговаривал. Не забывая при этом накидывать ей для стирки и глажки свои рубашки, а также с аппетитом поедать приготовленный Машкой ужин. Под предлогом обиды он вдруг перестал покупать продукты в дом и оплачивать счета, переложив эти расходы на Машку. Машка молча терпела и продолжала терзаться молча.

Её коллега и подруга Лилька, под большим секретом посвященная в Машкины подозрения и переживания, поддерживала Машку и давала ей советы, как лучше сохранить с мужем отношения:

- Ты, Машка, всё время на работе пропадаешь! А мужчине что нужно – уют, ужин горячий, да жена ласковая. Ты вот, с работы приходишь без задних ног, ужин приготовила – и уже сил нет. Ему и стало неинтересно с тобой, скучно.

Лилька была яркой жгучей брюнеткой, на семь лет моложе Машки. И Машка была уверена, что уж кто-кто, а незамужняя Лилька, за которой бегало чуть ли не больше половины мужского населения их офиса, уж наверняка знает, что же нужно делать, чтобы удержать мужчину.

- Ну, я же не сутками на работе! – робко возражала она подруге, - И ужин вкусный, и обед с всегда готов, пироги пеку часто. В халате и бигуди дома не хожу, не скандалю. Что же не так-то?!

- Да, бигуди тебе без надобности, - завистливо вздыхала Лилька, поглядывая на шикарные волнистые Машкины волосы цвета спелой пшеницы, и приглаживала свои наращённые прядки.

- Значит, просто заскучал, надо жизнь разнообразить было, интимную в том числе! – Лилька выдвигала новую версию, наливая себе кофе.

Машка краснела и молчала, не зная, что возразить. Себя она считала не особенно интересной в интимном плане, потому что такого разнообразного опыта, как у Лильки, у неё не было.

Ей едва исполнилось восемнадцать, когда в её жизни появился Антон. Красивый двадцатишестилетний парень, уверенный в себе и устроенный в жизни при помощи влиятельных родителей, Антон так красиво ухаживал за Машей, что совершенно очаровал Светлану Геннадьевну, Машкину мать.

- Дочь, это подарок судьбы – внимание такого парня, - говорила она Машке, - Смотри, не проворонь свой шанс.

Машка росла без отца, про которого Светлана Геннадьевна говорила Машке, что тот подлец и негодяй, уехал и бросил их, когда Машка еще и не родилась даже. Вырастив Машку при помощи своих родителей, и после их кончины, сама Светлана Геннадьевна пристрастилась к выпивке. Не так, чтобы сильно, но часам к семи вечера язык её уже здорово заплетался, а к девяти она уже спала пьяным сном.

Пить она не бросила даже тогда, когда узнала, что жить ей осталось считанные месяцы и сделать уже ничего не возможно.

А за два года до своей смерти она таки выдала свою дочь замуж за Антона, как она сама считала «очень выгодно» пристроив дочь, что ей самой позволило продать их маленькую «хрущевку» и потратить деньги на спиртное, снимая комнату у сердобольной соседки до самой смерти.

И осталось тогда Машке в наследство только и всего, что альбом с семейными фотографиями да куча барахла, за которое Машке пришлось заплатить местному дворнику, чтобы вынес на мусорку…

А Машка любила мужа. В юности он казался ей этаким воплощением мужественности и надежности, которые она мечтала увидеть еще в детстве, в мечтах об отце. Антон тоже любил свою юную жену, и всячески помогал ей, когда она, будучи уже в положении, училась в институте.

Разве плохо они жили, думала сейчас Машка, вспоминая те счастливые времена. Хорошо жили, счастливо. Когда родилась дочка, Виктория, Антон окружил своих девочек таким вниманием и заботой, что соседи удивлялись и ставили его в пример своим взрослым детям.

Что сломалось в их семье, Машка не знала. Может быть, сказалось, что Антон несколько раз пытался организовать своё дело, в чем ему активно помогал его отец, занимающий высокую должность на государственной службе. Да и мать, депутат местной Думы, не оставляла сына без покровительства. Но бизнес не развивался, чему находилось множество разных причин, и Машка жалела мужа, стараясь по мере сил помочь и оградить от домашних хлопот.

И вот буквально пару лет назад отец устроил, наконец-таки, Антона в крупную кампанию, на хорошую должность, уговорив сына на время оставить мысли о собственном бизнесе. Антон приободрился, и при помощи старинного друга своего отца, возглавлявшего компанию, влился в работу, которая понравилась ему свободным, не напряженным графиком, не сложными обязанностями и при этом, высокой зарплатой.

Машка радовалась за мужа, думая, что теперь и она сама сможет оставить свою подработку и подумать о втором ребенке. Но, как-то не сложилось…

Дочка выросла, и, при помощи опять-таки влиятельного деда и бабушки, поступила в хороший европейский университет, и уехала в Европу. Машка была рада, хоть сильно скучала по дочке, но понимала, что у той началась своя, взрослая жизнь.

Продолжение здесь.

Еще от Автора:

Этот рассказ будет публиковаться по одной главе в день, по причине состояния здоровья Автора. Как только болезнь отступит, обещаю вернуться к обычному стилю публикаций - дважды в день.

Публикация глав, как обычно, в 7.00 по времени города Екатеринбурга.

Ссылку на следующую главу постараюсь делать корректно, чтобы отсылала на следующею главу, а не на канал. Но, к сожалению, располагаю малым количеством свободного времени, поэтому - ссылка будет сделана, как только оно у меня найдется)))

Добро пожаловать на канал - там вы точно найдете публикацию следующей главы.

Приятного чтения, мой дорогой Читатель! И спасибо за то, что ты со мной!