Найти тему
Эйфория.

Салат из кальмаров "Бархатный"

Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"

Салат, который я сегодня вам покажу - готовлю без повода, но и для любого праздничного мероприятия он тоже будет хорош.

Очень интересное сочетание продуктов, которые как нельзя кстати прекрасно гармонируют между собой.

Салатик получается очень вкусный, нежный с приятным насыщенным вкусом.

Очень рекомендую приготовить и попробовать, чтобы самим убедится в этом!

Для вашего удобства список продуктов прикреплю в первом комментарии!

Как готовить:

Кальмары, мою и счищаю все ненужные пленки.

Варю кальмар в подсоленной воде 3-4 минуты с момента закипания. Если кальмар переварить, то лучше уже готовить до победного - 40 минут, иначе будет резиновый.

-2

Готовый и остывший кальмар нарезаю тонкими полосками.

-3

Полукольцами нарезаю репчатый лук.

Грибы шампиньоны нарезаю тонкими пластинками.

-4

Обжариваю лук и грибы в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарю сразу вместе и до полной готовности.

-5

На крупной терке натираю горсть грецких орехов и твердый сыр.

Для гладкого скольжения терку всегда слегка смазываю подсолнечным маслом, таким способом очень удобно и просто натирать любые продукты - особенно сыр.

-6

В салат добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом.

Соль и черный молотый перец по вкусу. Я соль не добавляю, на мой вкус ее достаточно в майонезе и сыре.

Салат собираю в сервировочном кулинарном кольце, но можно падать и в салатнике.

Все готово, можно пробовать!

Буду рада вашим лайкам и комментариям!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются