Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"
Салат, который я сегодня вам покажу - готовлю без повода, но и для любого праздничного мероприятия он тоже будет хорош.
Очень интересное сочетание продуктов, которые как нельзя кстати прекрасно гармонируют между собой.
Салатик получается очень вкусный, нежный с приятным насыщенным вкусом.
Очень рекомендую приготовить и попробовать, чтобы самим убедится в этом!
Для вашего удобства список продуктов прикреплю в первом комментарии!
Как готовить:
Кальмары, мою и счищаю все ненужные пленки.
Варю кальмар в подсоленной воде 3-4 минуты с момента закипания. Если кальмар переварить, то лучше уже готовить до победного - 40 минут, иначе будет резиновый.
Готовый и остывший кальмар нарезаю тонкими полосками.
Полукольцами нарезаю репчатый лук.
Грибы шампиньоны нарезаю тонкими пластинками.
Обжариваю лук и грибы в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарю сразу вместе и до полной готовности.
На крупной терке натираю горсть грецких орехов и твердый сыр.
Для гладкого скольжения терку всегда слегка смазываю подсолнечным маслом, таким способом очень удобно и просто натирать любые продукты - особенно сыр.
В салат добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом.
Соль и черный молотый перец по вкусу. Я соль не добавляю, на мой вкус ее достаточно в майонезе и сыре.
Салат собираю в сервировочном кулинарном кольце, но можно падать и в салатнике.
Все готово, можно пробовать!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!