Возьмите 1 кг фарша, любого, положите в широкую чашку, где уже предварительно потерты две луковицы на крупной терке.
Вбейте 1 яйцо, посолите, поперчите, всыпьте половину стакана манки, никакой хлеб я никогда не добавляю, манка придаст пышности и не чувствуется в блюде. Если любите, добавьте сушеные приправы, я добавляю сушеный чеснок и базилик, по половине чайной ложки.
Вымесите котлеты, отбейте прямо о чашку раза три, мокрыми руками разделите фарш на 12 штук по 100гр.- каждая котлетка.
Сформуйте изделие и обваляйте в муке или любимой панировке.Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон и сложите в сотейник.
Влейте в сотейник с котлетами стакан кипятка, добавьте лавровый лист, протушите котлетки минут25, доведите до готовности на маленьком огне.
Если желаете котлеты в соусе - вкусном, ароматном и густом, нужно первым делом обжарить муку на сухой сковороде, или на дне сотейника, перед закладкой в него котлет.
Обжарьте муку до розоватого цвета и снимите с огня. Теперь ваша мука называется "красная", (в поварском мире), а соус называется "красный".
Красную муку обязательно смешивают с небольшим количеством растительного масла растирающими движениями. Потом начинают постепенно вводить теплую воду, задавая подливке нужную консистенцию, подсаливают и кладут лавровый лист. Соусу дают закипеть и погружают в него обжаренные котлеты, проваривают, тушат на медленном огне.
Котлеты и подлива получаются потрясающими, домашними, вкуснейшими. В подливу, она базовая, можно добавлять томат или сливки, в зависимости от вашего вкуса, но и сама по себе она очень хороша. Приятного вам аппетита!