Это реальная история произошла в Афганистане с читателем. у которого на Дзене ник - Ильнар Заг. И за это я ему весьма признателен.
Здравствуйте! Меня зовут Ильнар. Во время срочной службы со мной произошла мистическая история, благодаря которой я не только избежал печальной участи, но и перестал верить в идеи атеизма.
Службу проходил под горячим солнцем Афганистана в период с февраля 1987 по май 1988 гг. Свой интернациональный долг исполнял в провинции Нангархар недалеко от города Джелалабад. Служил почтальоном инфекционного госпиталя на территории базы, внешний периметр которой обеспечивала 66-я мотострелковая бригада (66-я МСБр).
Этот госпиталь располагался в так называемом «поселке советников» Самархель. Раньше здесь обитали советские специалисты-мелиораторы, помогавшие строить афганским друзьям сельхозфермы для выращивания оливок. В раскаленном Афганистане это была «райская зеленка», место густой зелени и спасительной прохлады. На территории поселка и в его окрестностях, помимо оливок, росли грейпы, лимоны, апельсины, наренджи. И этот райский уголок порой подвергался минометным обстрелам со стороны «духов», афганских моджахедов.
По службе я звезд не хватал, так в звании рядового и демобилизовался. В мои обязанности входило каждое утро ездить на аэродром в Джелалабад, до которого от нас было чуть более пятнадцати километров. Туда и обратно меня доставлял БТР или БРДМ роты связи из 66 МСБр. Опаздывать на «коробочку», нельзя. Да и не было такого за все время моей службы, за исключением одного случая, когда меня сначала сослуживцы готовы были растерзать, а затем иначе оценили случившееся.
В тот день, когда это произошло, я был в суточном наряде. Утром должен был смениться с поста дневального. Собраться и, как всегда, ехать на БТР за почтой. В течение нескольких дней из-за неблагоприятной обстановки самолетов из Союза не было. Все на базе, в том числе и мои сослуживцы, ожидали весточек от родных и близких. Но получили они их с задержкой.
Это произошло во время уборки поста. Еще до утреннего подъема. В тот момент в расположении нашего подразделения только я один бодрствовал. Все сослуживцы крепко спали. Было пять тридцать утра, когда я вздрогнул, услышав фразу-команду. Неведомый мне голос четко произнес: «Тебе нельзя никуда ехать!»
Я оглянулся по сторонам, надеясь увидеть того, кто это произнес. Но рядом никого не было. Подумал: наверно, мне показалось. Собрался продолжить уборку и вновь слышу голос: «Из части никуда не уходи!». .
Слова прозвучали четко, и я понял, что они касаются меня. Голос был незнаком. Более того, я осознал, что не могу понять, кто это сказал — мужчина или женщина. Стал озираться. Никого. И опять голос. Решил позвать дежурного, но вдруг понял, что голос звучит внутри меня.
Рекомендую по теме – «Мистическое эко войны» прочитать о необычном происшествии произошедшем во время тяжелого боя в горах Афганистана, рассказ «Таинственный голос. Мистика на войне»
Звучит настойчиво, не переставая. И не выключишь его никак, и игнорировать не получается. Сердце стало учащенно биться. Меня прошиб холодный пот. Накатило чувство непонятной тревоги. Поскольку это происходило в условиях войны в Афгане, я решил подчиниться голосу. Но мне кажется, иначе и быть не могло. Ведь голос звучал до тех пор, пока я не сказал про себя: «Хорошо, я никуда не поеду».
Когда прибыл БТР, я сказал, что никуда не поеду. Что тут началось! Какая волна негатива в мою сторону пошла! ЧП! Боец отказывается выполнять свои прямые обязанности. Мои сослуживцы психовали. Сыпались различного рода угрозы, хотели объявить наряд вне очереди.
Мне было трудно и невозможно объяснить свое поведение. Но по какой причине я не поехал, так и не сказал никому. Иначе бы меня приняли за сумасшедшего! Пока со мной разбирались, БТР роты связи, не дождавшись меня, ушел из базы в Джелалабад.
Но в 10 часов утра пришло печальное известие. На повороте к выезду на основную трассу располагается мост. БТР, на котором я должен был ехать, не успел вырулить, не вписался в поворот и, пробив ограждение, рухнул с моста. Трое ребят из роты связи, находившихся в нем, сильно пострадали. Сейчас медики прилагают все усилия, чтобы спасти их. И тут я понял, что неведомый голос уберег меня.
Несколько часов назад меня никто не хотел понимать. Но после этого известия все недовольные притихли. А потом стали говорить, мне очень повезло, что я не поехал. Некоторые прямо спрашивали меня: «У тебя что, чуйка сработала?». На следующий день я, как обычно, выехал на аэродром в Джелалабад на другом БТРе.
Итак, неведомый голос уберег меня и, возможно, спас мне жизнь. Чей это был голос? Я не знаю. Возможно, ангела-хранителя. Но я тогда, как и большинство советских людей, был атеистом, неверующим в Бога. А таким ангелам вроде не полагается. После этого случая я стал сомневаться в атеизме. Недаром говорят, что на войне атеистов нет. И хотя в своей жизни я больше никогда не слышал этот загадочный голос, через 18 лет принял ислам.
Если мистики МАЛОВАТО -читайте:
Написал Евгений Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10 % вы можете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ,